Eingemachtes Kaninchen

Eingemachtes Kaninchen

Das ist Frankreich pur: eingemachtes Kaninchen. Schmeckt am besten mit Salat und knusprigem Bauernbrot.

Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 1430 kcal, Eiweiß: 51 g, Fett: 138 g

Zutaten

Für 3 Gläser

1 Kaninchen (küchenfertig, 1,8 kg; vom Fleischer zerlegen und entbeinen lassen; ergibt etwa 700 g schieres Kaninchenfleisch)
2 TL Pfefferkörner
2 TL Meersalz

 

200 Gramm Gänseschmalz
200 Gramm Schweineschmalz
2 Knoblauchzehen
6 Stängel Thymian


Zubereitung

  1. Kaninchenfleisch abspülen, trocken tupfen und würfeln. Pfefferkörner grob zerstoßen. Die Kaninchenwürfel ringsherum mit Salz und zerstoßenem Pfeffer würzen. Gänse- und Schweineschmalz erhitzen und das Kaninchenfleisch darin rundherum anbraten.
  2. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Thymian abspülen, trocken schütteln, von 3 Stängeln die Blättchen abstreifen. Knoblauch und Thymianblättchen zum Fleisch geben und alles bei kleiner Hitze im geschlossenenTopf etwa 1 Stunde garen. Dabei sollte das Fleisch ganz mit Schmalz bedeckt sein.
  3. Kaninchenfleisch in 3 saubere Einmachgläser (à 350 g Inhalt) geben, mit Schmalz bedecken und je einen Stängel Thymian darauf legen. Zum Servieren das Kaninchenfleisch portionsweise langsam im Schmalz erwärmen.
Eingemachtes Kaninchen
PT1H30M 3 Das ist Frankreich pur: eingemachtes Kaninchen. Schmeckt am besten mit Salat und knusprigem Bauernbrot. Kaninchenfleisch abspülen, trocken tupfen und würfeln. Pfefferkörner grob zerstoßen. Die Kaninchenwürfel ringsherum mit Salz und zerstoßenem Pfeffer würzen. Gänse- und Schweineschmalz erhitzen und das Kaninchenfleisch darin rundherum anbraten. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Thymian abspülen, trocken schütteln, von 3 Stängeln die Blättchen abstreifen. Knoblauch und Thymianblättchen zum Fleisch geben und alles bei kleiner Hitze im geschlossenenTopf etwa 1 Stunde garen. Dabei sollte das Fleisch ganz mit Schmalz bedeckt sein. Kaninchenfleisch in 3 saubere Einmachgläser (à 350 g Inhalt) geben, mit Schmalz bedecken und je einen Stängel Thymian darauf legen. Zum Servieren das Kaninchenfleisch portionsweise langsam im Schmalz erwärmen.
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