Eingelegter Ingwer

Eingelegter Ingwer

Wer gerne Sushi macht, sollte mal selber Ingwer einlegen: Süß-sauer eingelegter Ingwer (auch Gari genannt) eignet sich nämlich hervorragend als Beilage zu den japanischen Reisrollen.

Fertig in 1 Stunde 30 Minuten + 1 Woche ziehen lassen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Vegan

Zutaten

Für 1 Glas

200 Gramm Ingwer
2 TL Salz

 

120 Milliliter Reisessig
2 TL Zucker


Zubereitung

  1. Die Ingwerknolle zunächst waschen und schälen. Anschließend in sehr feine Scheiben hobeln.
  2. Die Ingwerscheiben in einer Schüssel mit dem Salz vermengen und etwa eine Stunde ziehen lassen. Anschließend den Ingwer mit Küchenpapier abtupfen.
  3. Den Reisessig und Zucker bei mittlerer Hitze in einem Topf aufkochen lassen, sodass sich der Zucker auflöst. Dann die Ingwerscheiben hineingeben und gut verrühren.
  4. Den Ingwer mit dem heißen Sud in ein steriles Glas füllen und fest verschließen. Der eingelegte Ingwer sollte etwas eine Woche durchziehen, bevor er verwendet werden kann.
Eingelegter Ingwer
PT1H30M 1 Wer gerne Sushi macht, sollte mal Ingwer einlegen: Süß-sauer eingelegter Ingwer eignet sich nämlich hervorragend als Beilage zu den japanischen Reisrollen. Die Ingwerknolle zunächst waschen und schälen. Anschließend in sehr feine Scheiben hobeln. Die Ingwerscheiben in einer Schüssel mit dem Salz vermengen und etwa eine Stunde ziehen lassen. Anschließend den Ingwer mit Küchenpapier abtupfen. Den Reisessig und Zucker bei mittlerer Hitze in einem Topf aufkochen lassen, sodass sich der Zucker auflöst. Dann die Ingwerscheiben hineingeben und gut verrühren. Den Ingwer mit dem heißen Sud in ein steriles Glas füllen und fest verschließen. Der eingelegte Ingwer sollte etwas eine Woche durchziehen, bevor er verwendet werden kann.
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