Euer Garten hat euch eine Zucchini-Schwemme beschert und ihr wisst nicht, was ihr mit dem Gemüse machen sollt? Dann erklären wir euch hier, wie ihr Zucchini einlegen und länger haltbar machen könnt.
2 Zweige Thymian 500 Milliliter weißer Balsamico-Essig 200 Gramm Zucker 3 EL Salz 1 EL Pfefferkörner 750 Milliliter Wasser
Zubereitung
Die Einmachgläser 10 Minuten lang in einem großen Topf auskochen, anschließend auf Trockentüchern abtropfen lassen.
Die Zucchini sorgfältig waschen und in Scheiben schneiden oder würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Chilischoten abspülen und längs halbieren.
Rosmarin und Thymian wachen, trocken tupfen und grob hacken.
Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch und Chilis hinzufügen, ebenso die Kräuter und etwa drei Minuten kochen lassen.
Anschließend in die vorbereiteten Einmachgläser geben, randvoll auffüllen und sofort verschließen. Die Gläser etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen und die eingelegten Zucchini dann abkühlen lassen.
Eingelegte Zucchini
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6Wir erklären euch, wie ihr Zucchini einlegen und das Gemüse länger haltbar machen könnt. Ein einfaches Rezept für eingelegte Zucchini.Die Einmachgläser 10 Minuten lang in einem großen Topf auskochen, anschließend auf Trockentüchern abtropfen lassen.Die Zucchini sorgfältig waschen und in Scheiben schneiden oder würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Chilischoten abspülen und längs halbieren.Rosmarin und Thymian wachen, trocken tupfen und grob hacken.Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch und Chilis hinzufügen, ebenso die Kräuter und etwa drei Minuten kochen lassen.Anschließend in die vorbereiteten Einmachgläser geben, randvoll auffüllen und sofort verschließen. Die Gläser etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen und die eingelegten Zucchini dann abkühlen lassen.
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