Eingelegte Zucchini

Eingelegte Zucchini

Euer Garten hat euch eine Zucchini-Schwemme beschert und ihr wisst nicht, was ihr mit dem Gemüse machen sollt? Dann erklären wir euch hier, wie ihr Zucchini einlegen und länger haltbar machen könnt. 

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten

Zutaten

Für 6 Gläser

2 Kilogramm Zucchini (nicht zu groß)
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 rote Chilis
2 Zweige Rosmarin

 

2 Zweige Thymian
500 Milliliter weißer Balsamico-Essig
200 Gramm Zucker
3 EL Salz
1 EL Pfefferkörner
750 Milliliter Wasser


Zubereitung

  1. Die Einmachgläser 10 Minuten lang in einem großen Topf auskochen, anschließend auf Trockentüchern abtropfen lassen.
  2. Die Zucchini sorgfältig waschen und in Scheiben schneiden oder würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Chilischoten abspülen und längs halbieren.
  3. Rosmarin und Thymian wachen, trocken tupfen und grob hacken.
  4. Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch und Chilis hinzufügen, ebenso die Kräuter und etwa drei Minuten kochen lassen.
  5. Anschließend in die vorbereiteten Einmachgläser geben, randvoll auffüllen und sofort verschließen. Die Gläser etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen und die eingelegten Zucchini dann abkühlen lassen.
Eingelegte Zucchini
PT30M 6 Wir erklären euch, wie ihr Zucchini einlegen und das Gemüse länger haltbar machen könnt. Ein einfaches Rezept für eingelegte Zucchini. Die Einmachgläser 10 Minuten lang in einem großen Topf auskochen, anschließend auf Trockentüchern abtropfen lassen. Die Zucchini sorgfältig waschen und in Scheiben schneiden oder würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Chilischoten abspülen und längs halbieren. Rosmarin und Thymian wachen, trocken tupfen und grob hacken. Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch und Chilis hinzufügen, ebenso die Kräuter und etwa drei Minuten kochen lassen. Anschließend in die vorbereiteten Einmachgläser geben, randvoll auffüllen und sofort verschließen. Die Gläser etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen und die eingelegten Zucchini dann abkühlen lassen.
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