Eingelegte Nektarinen mit Safran

Eingelegte Nektarinen mit Safran

Ein tolles Mitbringsel aus der Küche: Die eingelegten Nektarinen mit Safran schmecken wunderbar aromatisch – und können noch Monate später genossen werden.

Fertig in 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Raffiniert
Pro Portion Energie: 850 kcal, Kohlenhydrate: 204 g, Eiweiß: 3 g,

Zutaten

Für 3 Gläser

Sirup
1 Bio-Zitrone
1 TL Vanillepulver
3 Stangen Zimt (à etwa 3 cm Länge)
500 Gramm Zucker

1 Kilogramm Nektarinen
1 Päckchen Safran (gemahlen; 0,1 g)

 


Zubereitung

  1. Für den Sirup

  2. Zitrone heiß abspülen, Schale mit einem Sparschäler als langen Streifen abschälen und in 3 Stücke teilen. Zitronenschale, Vanille, Zimt, Zucker und 500 ml Wasser aufkochen, in etwa 5 Minuten zu einem Sirup kochen.
  3. Inzwischen in einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen, Nektarinen etwa 1 Minute kochen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben, kurz in Eiswasser legen. Früchte abtropfen lassen, die Schale vorsichtig abziehen. Nektarinen entweder ganz lassen (Foto) oder halbieren und Stein herauslösen.
  4. Die Früchte in saubere, ausgekochte Schraub- oder Drahtbügelverschluss-Gläser geben; bei Letzteren Gummiringe abkochen und tropfnass auf den Glasrand legen.
  5. Safran in den heißen Sirup rühren und die Früchte damit aufgießen, sodass sie knapp mit Sirup bedeckt sind. Dabei jeweils 1 Stück Zitronenschale und 1 Zimtstange mit in jedes Glas geben.
  6. Die heißen Gläser sofort fest verschließen und dann kühl und dunkel aufheben (die Nektarinen halten sich etwa 4–5 Monate).
Eingelegte Nektarinen mit Safran
PT1H20M 3 Ein tolles Mitbringsel aus der Küche: Die eingelegten Nektarinen mit Safran schmecken wunderbar aromatisch – und können noch Monate später genossen werden. Zitrone heiß abspülen, Schale mit einem Sparschäler als langen Streifen abschälen und in 3 Stücke teilen. Zitronenschale, Vanille, Zimt, Zucker und 500 ml Wasser aufkochen, in etwa 5 Minuten zu einem Sirup kochen. Inzwischen in einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen, Nektarinen etwa 1 Minute kochen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben, kurz in Eiswasser legen. Früchte abtropfen lassen, die Schale vorsichtig abziehen. Nektarinen entweder ganz lassen (Foto) oder halbieren und Stein herauslösen. Die Früchte in saubere, ausgekochte Schraub- oder Drahtbügelverschluss-Gläser geben; bei Letzteren Gummiringe abkochen und tropfnass auf den Glasrand legen. Safran in den heißen Sirup rühren und die Früchte damit aufgießen, sodass sie knapp mit Sirup bedeckt sind. Dabei jeweils 1 Stück Zitronenschale und 1 Zimtstange mit in jedes Glas geben. Die heißen Gläser sofort fest verschließen und dann kühl und dunkel aufheben (die Nektarinen halten sich etwa 4–5 Monate).
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