Ihr wollt für die Weihnachtszeit verschiedene Plätzchen ohne viel Aufwand? Wir haben die Lösung: Ein-Teig-drei-Sorten-Cookies! Die sind himmlisch lecker!
Butter, Zucker, Salz und Öl mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und Haferflocken mischen und unter den Teig rühren. Den Teig in 3 Portionen teilen.
Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen.
Für die Ingwer-Schoko-Cookies
Den Ingwer in etwa 3 mm große Würfel schneiden. Ingwerwürfel, Schokotröpfchen und eine Portion vom Grundteig miteinander verrühren. Den Teig mit zwei Teelöffeln als etwa 7 walnussgroße Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Häufchen etwas flach drücken.
Für die Himbeer-Salzstangen-Cookies
Die Himbeeren unter eine Portion vom Grundteig rühren. Teig mit zwei Teelöffeln als etwa 7 walnussgroße Teighäufchen mit auf das Backblech setzen und etwas flach drücken. Salzstangen in etwa 2 cm lange Stücke brechen. Jeweils 3 Salzstangenstücke auf jedes Häufchen legen, etwas andrücken.
Für die Streusel-Cookies
Die Streusel, bis auf etwas zum Bestreuen, mit der letzten Portion vom Grundteig verrühren. Den Teig mit zwei Teelöffeln als etwa 7 walnussgroße Teighäufchen mit auf das Backblech setzen und etwas flach drücken. Mit den restlichen Streuseln bestreuen.
Alle Cookies auf dem Blech im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und ganz abkühlen lassen.
Ein-Teig-drei-Sorten-Cookies
PT40M
21Ihr wollt für die Weihnachtszeit verschiedene Plätzchen, ohne viel Aufwand? Wir haben die Lösung: Ein-Teig-drei-Sorten-Cookies! Die sind himmlisch lecker!Butter, Zucker, Salz und Öl mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und Haferflocken mischen und unter den Teig rühren. Den Teig in 3 Portionen teilen.Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen.Den Ingwer in etwa 3 mm große Würfel schneiden. Ingwerwürfel, Schokotröpfchen und eine Portion vom Grundteig miteinander verrühren. Den Teig mit zwei Teelöffeln als etwa 7 walnussgroße Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Häufchen etwas flach drücken.
Die Himbeeren unter eine Portion vom Grundteig rühren. Teig mit zwei Teelöffeln als etwa 7 walnussgroße Teighäufchen mit auf das Backblech setzen und etwas flach drücken. Salzstangen in etwa 2 cm lange Stücke brechen. Jeweils 3 Salzstangenstücke auf jedes Häufchen legen, etwas andrücken.Die Streusel, bis auf etwas zum Bestreuen, mit der letzten Portion vom Grundteig verrühren. Den Teig mit zwei Teelöffeln als etwa 7 walnussgroße Teighäufchen mit auf das Backblech setzen und etwas flach drücken. Mit den restlichen Streuseln bestreuen.Alle Cookies auf dem Blech im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und ganz abkühlen lassen.
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