Eiersalat – Rezept wie von Opa

Eiersalat – Rezept wie von Opa

Ein klassischer Eiersalat darf bei keinem Osterbuffet fehlen. Aber auch abseits von Ostern schmeckt diese lecker cremige Eierspeise einfach wunderbar.

Fertig in 30 Minuten + 30 Minuten Ziehzeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist glutenfrei, Gut vorzubereiten, Klassiker, Low Carb, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 286 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für 4 Portionen

8 Eier
2 Stangen Frühlingszwiebeln
8 Cornichons
50 Gramm Mayonnaise

 

100 Gramm Vollmilchjoghurt
1 TL mittelscharfer Senf
2 TL Cornichonflüssigkeit
Salz
Pfeffer


Zubereitung

  1. Eier anpiken, mit Wasser bedeckt für 10 Minuten hart kochen. Gekochte Eier kalt abspülen und pellen. Dafür die Eier auf die Arbeitsfläche klopfen und rollen, sodass die Schale rundherum Risse bekommt. Eier grob hacken, zuvor für die Deko eventuell 1–2 Hälften zurücklegen.
  2. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Cornichons in kleine Stücke schneiden.
  3. In einer Schüssel Mayonnaise mit Joghurt, Senf, Cornichonflüssigkeit und etwas Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken.
  4. Nun Eier, Frühlingszwiebeln und Cornichons untermengen. Klassischen Eiersalat etwa 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Dann nochmals abschmecken.
  5. Klassischen Eiersalat eventuell mit Eihälften und etwas Frühlingszwiebeln dekorieren und servieren.
Eiersalat – Rezept wie von Opa
PT30M 4 Eiersalat darf bei keinem Osterbuffet fehlen. Aber auch abseits von Ostern schmeckt diese lecker cremige Eierspeise einfach wunderbar. Eier anpiken, mit Wasser bedeckt für 10 Minuten hart kochen. Gekochte Eier kalt abspülen und pellen. Dafür die Eier auf die Arbeitsfläche klopfen und rollen, sodass die Schale rundherum Risse bekommt. Eier grob hacken, zuvor für die Deko eventuell 1–2 Hälften zurücklegen. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Cornichons in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel Mayonnaise mit Joghurt, Senf, Cornichonflüssigkeit und etwas Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken. Nun Eier, Frühlingszwiebeln und Cornichons untermengen. Klassischen Eiersalat etwa 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Dann nochmals abschmecken. Klassischen Eiersalat eventuell mit Eihälften und etwas Frühlingszwiebeln dekorieren und servieren.
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