Eiersalat mit Schinken und Sellerie

Eiersalat mit Schinken und Sellerie

Zu Ostern besonders lecker und als Party-Salat der Hit: Eiersalat mit Schinken, Apfel und Staudensellerie!

Fertig in 25 Minuten +30 min Ziehzeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Gut vorzubereiten, Klassiker
Pro Portion Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für 6 Portionen

8 Bio-Eier
1 Apfel (kleiner)
3 Gewürzgurken (etwa 40 Gramm)
100 Gramm gekochter Schinken
2 Stangen Staudensellerie
1 EL Kapern

 

200 Gramm Delikatess-Mayonnaise (80% Fett)
150 Gramm Vollmilchjoghurt (100-150 Gramm)
2 TL körniger Senf
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
0.5 Bund Schnittlauch


Zubereitung

  1. Eier anpiken, mit Wasser bedeckt in 10 Minuten hart kochen. Gekochte Eier kalt abspülen und pellen. Dafür die Eier auf die Arbeitsfläche klopfen und rollen, sodass die Schale rundherum Risse bekommt. Eier grob hacken, zuvor für die Deko eventuell 1–2 Hälften zurücklegen.
  2. Apfel abspülen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken und Schinken ebenfalls fein würfeln.
  3. Staudensellerie putzen, abspülen und eventuell die Fäden abziehen. Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Kapern abtropfen lassen.
  4. Mayonnaise und Joghurt verrühren und die Soße mit Senf, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Vorbereitete Zutaten und Soße vorsichtig verrühren. Salat etwa 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Dann nochmals abschmecken.
  5. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und mit einer Schere direkt über dem Salat in feine Röllchen schneiden. Eventuell mit Eihälften dekorieren und servieren.
Eiersalat mit Schinken und Sellerie
PT25M 6 Zu Ostern besonders lecker und als Party-Salat der Hit: Eiersalat mit Schinken, Apfel und Staudensellerie! Eier anpiken, mit Wasser bedeckt in 10 Minuten hart kochen. Gekochte Eier kalt abspülen und pellen. Dafür die Eier auf die Arbeitsfläche klopfen und rollen, sodass die Schale rundherum Risse bekommt. Eier grob hacken, zuvor für die Deko eventuell 1–2 Hälften zurücklegen. Apfel abspülen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken und Schinken ebenfalls fein würfeln. Staudensellerie putzen, abspülen und eventuell die Fäden abziehen. Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Kapern abtropfen lassen. Mayonnaise und Joghurt verrühren und die Soße mit Senf, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Vorbereitete Zutaten und Soße vorsichtig verrühren. Salat etwa 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Dann nochmals abschmecken. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und mit einer Schere direkt über dem Salat in feine Röllchen schneiden. Eventuell mit Eihälften dekorieren und servieren.
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