Eierlikör-Creme mit geflämmter Meringue

Eierlikör-Creme mit geflämmter Meringue

Die Eierlikör-Creme mit geflämmter Meringue sieht unwiderstehlich aus und schmeckt himmlisch lecker! Eure Gäste werden sich freuen!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell
Pro Portion Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für 4 Gläser

90 Gramm Puderzucker
0.5 Vanilleschote
150 Gramm Magerquark
150 Gramm Mascarpone
100 Gramm Stachelbeeren

 

1 EL Vanillearoma
80 Gramm Kekse (Schoko-Kekse)
1 Eiweiß
6 EL Eierlikör
(Außerdem: Spritzbeutel mit großer Sterntülle (1 cm Ø), Crème-brulée-Brenner)


Zubereitung

  1. Puderzucker sieben. Vanilleschote längs halbieren, das Mark auskratzen. 50–60 g Puderzucker, Vanillemark, Quark und Mascarpone mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen, kalt stellen. Stachelbeeren putzen, abspülen, eventuell halbieren. Mit 2 El Wasser und Vanillesirup in einem Topf kurz aufkochen, bis die Beeren leicht aufplatzen.
  2. Schoko-Cookies mit den Händen in einer Schüssel grob zerbröseln. Eiweiß aufschlagen, dabei den restlichen Puderzucker einrieseln lassen und zu festem Eischnee schlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben.
  3. Quarkcreme im Wechsel mit Keksbröseln, Stachelbeeren und Eierlikör in Gläser schichten. Den Eischnee (Meringue) auf die Creme spritzen, mit einem Brulée-Brenner leicht bräunen (flämmen) und servieren.
Eierlikör-Creme mit geflämmter Meringue
PT25M 4 Die Eierlikör-Creme mit geflämmter Meringue sieht unwiderstehlich aus und schmeckt himmlisch lecker! Eure Gäste werden sich freuen! Puderzucker sieben. Vanilleschote längs halbieren, das Mark auskratzen. 50–60 g Puderzucker, Vanillemark, Quark und Mascarpone mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen, kalt stellen. Stachelbeeren putzen, abspülen, eventuell halbieren. Mit 2 El Wasser und Vanillesirup in einem Topf kurz aufkochen, bis die Beeren leicht aufplatzen. Schoko-Cookies mit den Händen in einer Schüssel grob zerbröseln. Eiweiß aufschlagen, dabei den restlichen Puderzucker einrieseln lassen und zu festem Eischnee schlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Quarkcreme im Wechsel mit Keksbröseln, Stachelbeeren und Eierlikör in Gläser schichten. Den Eischnee (Meringue) auf die Creme spritzen, mit einem Brulée-Brenner leicht bräunen (flämmen) und servieren.
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