Eierkuchen Grundrezept

Eierkuchen Grundrezept

Das Grundrezept für leckere Eierkuchen ist denkbar einfach und mit wenigen Zutaten schnell gemacht. So lieben wir den Küchen-Klassiker!

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Klassiker, Vegetarisch

Zutaten

Für 6 Stück

165 Gramm Mehl
1 Prisen Salz
3 Bio-Eier

 

250 Milliliter Milch
3 EL Mineralwasser
Butter (oder Margarine zum Backen)


Zubereitung

  1. Für die Eierkuchen zunächst Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Eier und Milch verquirlen, zur Mehlmischung geben und zusammen mit dem Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 30 Minuten quellen lassen.
  2. Ein wenig Butter in einer kleinen beschichteten Pfanne (Ø 20 cm) erhitzen. Eine Kelle Eierkuchenteig gleichmäßig darin verstreichen und bei mittlerer Hitze backen, bis der Teig goldgelb und gestockt ist. Eierkuchen wenden und von der zweiten Seite ebenfalls goldgelb backen. Den restlichen Teig wie beschrieben zu insgesamt etwa 6 Eierkuchen backen.
Eierkuchen Grundrezept
PT45M 6 Das Grundrezept für leckere Eierkuchen ist denkbar einfach und mit wenigen Zutaten schnell gemacht. So lieben wir den Küchen-Klassiker! Für die Eierkuchen zunächst Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Eier und Milch verquirlen, zur Mehlmischung geben und zusammen mit dem Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 30 Minuten quellen lassen. Ein wenig Butter in einer kleinen beschichteten Pfanne (Ø 20 cm) erhitzen. Eine Kelle Eierkuchenteig gleichmäßig darin verstreichen und bei mittlerer Hitze backen, bis der Teig goldgelb und gestockt ist. Eierkuchen wenden und von der zweiten Seite ebenfalls goldgelb backen. Den restlichen Teig wie beschrieben zu insgesamt etwa 6 Eierkuchen backen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*