Eier mit Meerrettichsoße

Eier mit Meerrettichsoße

Vorsicht, scharf! Lasst euch von der zartgrünen Farbe der Soße nicht täuschen – hier stecken zwei Esslöffel Wasabi drin. Für noch mehr würzige Schärfe sorgt Brunnenkresse.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Schalotte
40 Gramm Butter
40 Gramm Mehl
500 Milliliter Gemüsebrühe
100 Gramm Schlagsahne
100 Milliliter Milch

 

2 EL Wasabi (sehr scharfe grüne Meerrettichpaste)
2 TL Kräutersenf (grün)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Limettensaft
9 Eier (hartgekocht)
0.33 Bund Brunnenkresse


Zubereitung

  1. Für die Meerrettichsoße:

  2. Die Schalotte abziehen, halbieren und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Das Mehl dazugeben und kurz unter Rühren andünsten. Die Brühe unter Rühren nach und nach dazugießen und alles etwa 3 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Sahne, Milch, Wasabi und Senf unterrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  3. Die Eier schälen und in der heißen Soße aufwärmen. Brunnenkresse verlesen, abspülen und trocken schleudern. Eier und Soße kurz vor dem Servieren mit der Kresse bestreuen.
Eier mit Meerrettichsoße
PT20M 4 Vorsicht, scharf! Lasst euch von der zartgrünen Farbe der Soße nicht täuschen – hier stecken zwei Esslöffel Wasabi drin. Die Schalotte abziehen, halbieren und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Das Mehl dazugeben und kurz unter Rühren andünsten. Die Brühe unter Rühren nach und nach dazugießen und alles etwa 3 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Sahne, Milch, Wasabi und Senf unterrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Die Eier schälen und in der heißen Soße aufwärmen. Brunnenkresse verlesen, abspülen und trocken schleudern. Eier und Soße kurz vor dem Servieren mit der Kresse bestreuen.
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