Ein wahrer Klassiker aus Omas Zeiten: Eier in Senfsoße. Wir servieren sie mit Kartoffelbrei und Apfel-Möhren-Rohkost.
Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 735 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 46 g
Zutaten
Für 2 Portionen
Für die Eier in Senfsoße 40 Gramm Butter 2 EL Mehl 200 Milliliter Milch 150 Milliliter Gemüsebrühe 1.5 EL Senf (mittelscharf) Salz Pfeffer (frisch gemahlen) Zucker Zitronensaft 1 Eigelb 4 Bio-Eier
Für den Kartoffelbrei: 500 Gramm Kartoffeln 100 Milliliter Milch 1 Gramm Butter Salz Muskat (frisch gerieben)
Zubereitung
Für die Eier in Senfsoße
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl unter Rühren mit einem Kochlöffel zufügen und andünsten. Milch und Gemüsebrühe nach und nach dazugießen und dabei mit einem Schneebesen kräftig rühren. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten kochen, dabei immer wieder umrühren. Die Eier in 10 Minuten hart kochen.
Für den Kartoffelbrei:
Die Kartoffeln schälen und abspülen. Große Kartoffeln halbieren und die Kartoffeln in wenig Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Milch und Butter aufkochen und mit den Quirlen des Handrührers unter den Kartoffelbrei rühren, bis er schön locker ist. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Die Eier pellen.
Senfsoße mit Senf, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. Etwas Senfsoße und Eigelb in einer kleinen Schüssel verrühren, die Mischung zur restlichen Soße geben und unterrühren. Nicht mehr kochen lassen. Eier halbieren und auf dem Kartoffelbrei anrichten. Mit etwas Senfsoße begießen.
Eier in Senfsoße
PT40M
2Ein wahrer Klassiker aus Omas Zeiten: Eier in Senfsoße. Wir servieren sie mit Kartoffelbrei und Apfel-Möhren-Rohkost. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl unter Rühren mit einem Kochlöffel zufügen und andünsten. Milch und Gemüsebrühe nach und nach dazugießen und dabei mit einem Schneebesen kräftig rühren. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten kochen, dabei immer wieder umrühren. Die Eier in 10 Minuten hart kochen.Die Kartoffeln schälen und abspülen. Große Kartoffeln halbieren und die Kartoffeln in wenig Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Milch und Butter aufkochen und mit den Quirlen des Handrührers unter den Kartoffelbrei rühren, bis er schön locker ist. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Die Eier pellen.Senfsoße mit Senf, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. Etwas Senfsoße und Eigelb in einer kleinen Schüssel verrühren, die Mischung zur restlichen Soße geben und unterrühren. Nicht mehr kochen lassen. Eier halbieren und auf dem Kartoffelbrei anrichten. Mit etwas Senfsoße begießen.
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