Eigelb und Senf mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Das Öl in feinem Strahl dazugießen, dabei ständig weiterrühren. Die so entstandene Mayonnaise mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Damit die Mayonnaise nicht gerinnt, sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Das Öl sehr langsam, am Anfang nur tröpfchenweise, dazugießen.
Die Gewürzgurke fein würfeln. Schalotte abziehen, halbieren und fein würfeln. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Mayonnaise, Gewürzgurke, Schalotte, gehackte Kräuter, Joghurt und Crème fraîche verrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Eier in Wasser 10 Minuten hart kochen, kalt abspülen und vollständig abkühlen lassen.
Die hart gekochten Eier pellen, halbieren und in der grünen Soße anrichten. Mit ein paar frisch gezupften Kräuterblättchen betreuen.
Eier in grüner Soße
PT40M
6Die Eier in grüner Soße schmecken nicht nur am Gründonnerstag, sind aber ein tolles Osterrezept.Eigelb und Senf mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Das Öl in feinem Strahl dazugießen, dabei ständig weiterrühren. Die so entstandene Mayonnaise mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Damit die Mayonnaise nicht gerinnt, sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Das Öl sehr langsam, am Anfang nur tröpfchenweise, dazugießen.Die Gewürzgurke fein würfeln. Schalotte abziehen, halbieren und fein würfeln. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Mayonnaise, Gewürzgurke, Schalotte, gehackte Kräuter, Joghurt und Crème fraîche verrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Eier in Wasser 10 Minuten hart kochen, kalt abspülen und vollständig abkühlen lassen.Die hart gekochten Eier pellen, halbieren und in der grünen Soße anrichten. Mit ein paar frisch gezupften Kräuterblättchen betreuen.
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