Eier im Glas

Eier im Glas

Eier im Glas sind ein Klassiker! Früher vor allem in Hotels zum Frühstück serviert, sind sie heute eine tolle Möglichkeit, das Frühstücksei so richtig in Szene zu setzen – und das nicht nur zu Ostern.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 205 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für 6 Portionen

1 Bund Kerbel
1 Lauchzwiebel
200 Gramm Schmand
1 TL Senf (mittelscharf)
Salz

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
2 Spritzer Zitronensaft
6 Bio-Eier (oder statt eines Hühnereis 3 Wachteleier)
2 Beete Sakura-Kresse-Mix (ersatzweise Gartenkresse)
1 Handvoll Portulak
50 Gramm Forellenkaviar (aus dem Glas)


Zubereitung

  1. Kerbel abspülen, trocken schleudern und grob hacken. Lauchzwiebel putzen, abspülen, in dünne Ringe schneiden und mit Kerbel, Schmand und dem Senf im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Creme auf 6 Gläser verteilen.
  2. Die Eier anpieksen und in 6-7 Minuten (Wachteleier nur knapp 3 Minuten) wachsweich kochen. Eier kalt abspülen, schälen und je 1 Ei (oder 3 Wachteleier) in jedes Glas auf die Creme legen.
  3. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden, mit dem Portulak zu den Eiern ins Glas geben. Auf jedes Ei 1 TL Kaviar häufen. Sofort servieren.
Eier im Glas
PT30M 6 Eier im Glas sind Frühstücks-Klassiker! Längst bekommt man sie nicht mehr nur im Hotel serviert. Mit diesem Rezept könnt ihr sie selbst in Szene setzen. Kerbel abspülen, trocken schleudern und grob hacken. Lauchzwiebel putzen, abspülen, in dünne Ringe schneiden und mit Kerbel, Schmand und dem Senf im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Creme auf 6 Gläser verteilen. Die Eier anpieksen und in 6-7 Minuten (Wachteleier nur knapp 3 Minuten) wachsweich kochen. Eier kalt abspülen, schälen und je 1 Ei (oder 3 Wachteleier) in jedes Glas auf die Creme legen. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden, mit dem Portulak zu den Eiern ins Glas geben. Auf jedes Ei 1 TL Kaviar häufen. Sofort servieren.
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