Eggnog: Den festlichen Eierpunsch selber machen

Eggnog: Den festlichen Eierpunsch selber machen

Der Eggnog wird traditionell in Amerika zur Weihnachtszeit getrunken und ist eine tolle Alternative zum Glühwein, die man auch super verschenken kann.

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach

Zutaten

Für 4 Flaschen

5 Eier
350 Milliliter Schlagsahne

 

125 Gramm Zucker
250 Milliliter Rum (alternativ Weinbrand oder Whisky)


Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Metallschüssel geben.
  2. Zucker hinzufügen und beides schaumig schlagen.
  3. Über einem sprudelnd kochenden Wasserbad weiterrühren und die Sahne unterrühren.
  4. Sobald die Masse eine cremige Konsistenz erreicht hat, Topf vom Herd nehmen und den Alkohol unterrühren.
  5. Eggnog abkühlen lassen und in Flaschen umfüllen.
Eggnog: Den festlichen Eierpunsch selber machen
PT15M 4 Der Eggnog wird traditionell in Amerika zur Weihnachtszeit getrunken und ist eine tolle Alternative zum Glühwein, die man auch super verschenken kann. Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Metallschüssel geben. Zucker hinzufügen und beides schaumig schlagen. Über einem sprudelnd kochenden Wasserbad weiterrühren und die Sahne unterrühren. Sobald die Masse eine cremige Konsistenz erreicht hat, Topf vom Herd nehmen und den Alkohol unterrühren. Eggnog abkühlen lassen und in Flaschen umfüllen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*