Dulce de Leche

Dulce de Leche

Dulce de Leche ist eine süße Karamellcreme aus Lateinamerika, die sich sehr gut als Brotaufstrich eignet. Wir zeigen euch, wie ihr die Milchcreme selber machen könnt.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten

Zutaten

Für 1 Glas

50 Gramm Butter
150 Gramm Zucker

 

1 Päckchen Vanillezucker
150 Milliliter Milch
1 Dosen Kondensmilch (340 g)


Zubereitung

  1. Die Butter in einer großen beschichteten Pfanne oder einem Topf schmelzen. Zucker und Vanillezucker einrühren.
  2. Milch und Kondensmilch unter Rühren hinzufügen, sodass eine homogene Masse entsteht. Die Hitze reduzieren und die Dulce de Leche etwa 40 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch regelmäßig umrühren, damit die Creme nicht anbrennt.
  3. Die Dulce de Leche ist fertig, wenn ihr einen Klecks auf einen Teller gebt und dieser fest wird. Dann kann die Karamellcreme in ein sauberes Schraubglas gefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Dulce de Leche
PT1H 1 Dulce de Leche ist eine süße Karamellcreme, die sich sehr gut als Brotaufstrich eignet. Wir zeigen euch, wie ihr die Milchcreme selber machen könnt. Die Butter in einer großen beschichteten Pfanne oder einem Topf schmelzen. Zucker und Vanillezucker einrühren. Milch und Kondensmilch unter Rühren hinzufügen, sodass eine homogene Masse entsteht. Die Hitze reduzieren und die Dulce de Leche etwa 40 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch regelmäßig umrühren, damit die Creme nicht anbrennt. Die Dulce de Leche ist fertig, wenn ihr einen Klecks auf einen Teller gebt und dieser fest wird. Dann kann die Karamellcreme in ein sauberes Schraubglas gefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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