Doughnuts

Doughnuts

Die Doughnuts bestäuben wir mit Puderzucker, frittiert werden sie in Kokosöl – ihr könnt aber auch zu einem anderen Pflanzenöl greifen.

Fertig in 1 Stunde 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für 12 Stück

450 Gramm Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
180 Gramm Zucker
0.5 TL Salz
0.5 Bio-Zitrone

 

2 Eier
125 Gramm Butter (weich)
200 Milliliter Milch
Mehl (für die Arbeitsfläche)
Kokosfett (oder Öl; zum Frittieren)
6 EL Puderzucker


Zubereitung

  1. Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, Eier, weiche Butter und lauwarme Milch zugeben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührers, danach mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen sichtbar vergrößert hat. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und etwa 11/2 cm dick ausrollen. Mit bemehlten Doughnut-Förmchen (oder runden Ausstechförmchen Ø 8 cm) 8 Teigstücke (mit einem Loch Ø 2 cm in der Mitte) ausstechen. Abgedeckt noch einmal etwa 30 Minuten ruhen lassen. In einer tiefen Pfanne das Frittierfett erhitzen (es hat die richtige Temperatur, wenn sich an einem in das heiße Fett getauchten Holzstäbchen Bläschen bilden). Die Doughnuts darin von jeder Seiten etwa 2 Minuten ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Doughnuts in gesiebtem Puderzucker wälzen.
Doughnuts
PT1H50M 12 Die Doughnuts bestäuben wir mit Puderzucker, frittiert werden sie in Kokosöl – ihr könnt aber auch zu einem anderen Pflanzenöl greifen. Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, Eier, weiche Butter und lauwarme Milch zugeben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührers, danach mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen sichtbar vergrößert hat. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und etwa 11/2 cm dick ausrollen. Mit bemehlten Doughnut-Förmchen (oder runden Ausstechförmchen Ø 8 cm) 8 Teigstücke (mit einem Loch Ø 2 cm in der Mitte) ausstechen. Abgedeckt noch einmal etwa 30 Minuten ruhen lassen. In einer tiefen Pfanne das Frittierfett erhitzen (es hat die richtige Temperatur, wenn sich an einem in das heiße Fett getauchten Holzstäbchen Bläschen bilden). Die Doughnuts darin von jeder Seiten etwa 2 Minuten ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Doughnuts in gesiebtem Puderzucker wälzen.
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