Doraden und bunte Möhren aus dem Ofen

Doraden und bunte Möhren aus dem Ofen

Macht wenig Arbeit, aber schafft viel Eindruck: Das Fischgericht ist einfach umwerfend. Die Dorade bekommt Gesellschaft von bunten Möhren.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 760 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 61 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für 2 Portionen

500 Gramm Karotten (bunt)
3 EL Olivenöl
2 Doraden (à etwa 300 g, küchenfertig)
Salz
1 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe

 

4 Stiele glatte Petersilie
8 Stiele Minze
120 Gramm Kichererbsen (abgetropft, aus der Dose)
120 Gramm Magerjoghurt
20 Gramm Tahini (Sesampasta)
0.5 TL Chiliflocken
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Möhren putzen, abspülen, gut abbürsten. Längs vierteln, mit 1 EL Öl mischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Doraden abspülen, von innen und außen salzen, Haut einschneiden. Zitrone abspülen, 6 dünne Scheiben abschneiden, in die Doraden legen, restlichen Saft auspressen.
  3. Knoblauch schälen. Petersilie abspülen, mit Knoblauch und 2 EL Öl im Blitzhacker zerkleinern. Doraden damit einreiben, aufs Blech legen und 20 Minuten im Ofen backen.
  4. Minze abspülen, von 6 Stielen Blätter abzupfen, mit Kichererbsen, Joghurt, Tahini, Chili und 2 EL Zitronensaft pürieren, salzen, pfeffern. Restliche Minze hacken. Doraden, Möhren, Joghurt, Minze servieren.
Doraden und bunte Möhren aus dem Ofen
PT30M 2 Macht wenig Arbeit, aber schafft viel Eindruck: Das Fischgericht ist einfach umwerfend. Die Dorade bekommt Gesellschaft von bunten Möhren. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Möhren putzen, abspülen, gut abbürsten. Längs vierteln, mit 1 EL Öl mischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Doraden abspülen, von innen und außen salzen, Haut einschneiden. Zitrone abspülen, 6 dünne Scheiben abschneiden, in die Doraden legen, restlichen Saft auspressen. Knoblauch schälen. Petersilie abspülen, mit Knoblauch und 2 EL Öl im Blitzhacker zerkleinern. Doraden damit einreiben, aufs Blech legen und 20 Minuten im Ofen backen. Minze abspülen, von 6 Stielen Blätter abzupfen, mit Kichererbsen, Joghurt, Tahini, Chili und 2 EL Zitronensaft pürieren, salzen, pfeffern. Restliche Minze hacken. Doraden, Möhren, Joghurt, Minze servieren.
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