Dorade aus der Zange

Dorade aus der Zange

So eine Grillzange ist eine feine Sache für Fisch: Sie verhindert, dass der Fisch auf dem Rost kleben bleibt, und das Wenden klappt ohne zusätzliches Werkzeug.

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 555 kcal, Eiweiß: 66 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für 4 Portionen

2 Doraden (küchenfertig, à 450 g)
Zitronen (in Scheiben)

 

Thymian (frisch)
Öl ( zum Bestreichen)
Meersalz


Zubereitung

  1. Den Grill auf mittelhohe Temperatur vorheizen. Grillzange großzügig einölen. Sollte die Bauchhöhle vom Fisch groß genug sein, mit Zitronenscheiben und Thymian für besonderes Aroma füllen. Die Haut vom Fisch mehrmals schräg einschneiden. Das sieht schön aus, und die Hitze kann sich so leichter verteilen.
  2. Den Fisch auf den Rost oder in die Fischzange legen, diese zusammenklappen und auf den heißen Grillrost direkt über die Hitze legen. Abhängig von der Größe des Fisches auf jeder Seite 5 bis 15 Minuten grillen, bis die Haut dunkel und knusprig ist. Mit Meersalz würzen.
Dorade aus der Zange
PT15M 4 So eine Grillzange ist eine feine Sache für Fisch: Sie verhindert, dass der Fisch auf dem Rost kleben bleibt, und das Wenden klappt ohne zusätzliches Werk… Den Grill auf mittelhohe Temperatur vorheizen. Grillzange großzügig einölen. Sollte die Bauchhöhle vom Fisch groß genug sein, mit Zitronenscheiben und Thymian für besonderes Aroma füllen. Die Haut vom Fisch mehrmals schräg einschneiden. Das sieht schön aus, und die Hitze kann sich so leichter verteilen. Den Fisch auf den Rost oder in die Fischzange legen, diese zusammenklappen und auf den heißen Grillrost direkt über die Hitze legen. Abhängig von der Größe des Fisches auf jeder Seite 5 bis 15 Minuten grillen, bis die Haut dunkel und knusprig ist. Mit Meersalz würzen.
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