Dinkelplätzchen Rezept

Dinkelplätzchen Rezept

Für alle, die allergisch auf Weizenmehl reagieren, stellen unsere Dinkelplätzchen eine gute Alternative dar – und lecker schmecken sie auch noch!

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für 40 Stück

400 Gramm Dinkelmehl
200 Gramm Margarine

 

150 Gramm Zucker
2 Eier


Zubereitung

  1. Mehl, Zucker und Eier in einer Schüssel verrühren.
  2. Anschließend die Margarine hinzufügen und alles miteinander vermengen. Am besten knetet ihr den Teig für die Dinkelplätzchen mit den Händen.
  3. Den Teig für die Dinkelplätzchen 45 Minuten lang im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Danach könnt ihr den Teig ausrollen und mit Ausstechformen eurer Wahl ausstechen.
  5. Die Dinkelplätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei ca. 200 °C (Umluft ca. 180 °C) etwa 10 Minuten lang backen.
  6. Nach dem Abkühlen könnt ihr die Dinkelplätzchen nach Lust und Laune verzieren, zum Beispiel mit Zuckerglasur oder Schokolade.
Dinkelplätzchen Rezept
PT1H 40 Für alle, die allergisch auf Weizenmehl reagieren, stellen unsere Dinkelplätzchen eine gute Alternative dar – und lecker schmecken sie auch noch! Mehl, Zucker und Eier in einer Schüssel verrühren. Anschließend die Margarine hinzufügen und alles miteinander vermengen. Am besten knetet ihr den Teig für die Dinkelplätzchen mit den Händen. Den Teig für die Dinkelplätzchen 45 Minuten lang im Kühlschrank ruhen lassen. Danach könnt ihr den Teig ausrollen und mit Ausstechformen eurer Wahl ausstechen. Die Dinkelplätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei ca. 200 °C (Umluft ca. 180 °C) etwa 10 Minuten lang backen. Nach dem Abkühlen könnt ihr die Dinkelplätzchen nach Lust und Laune verzieren, zum Beispiel mit Zuckerglasur oder Schokolade.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*