Bei diesem Grundrezept für Dinkelpfannkuchen habe ich hier das hellste Dinkelmehl Type 630 verwendet.
Man kann dazu aber auch das etwas dunklere Dinkelmehl Type 812 oder 1050 dazu nehmen, was je nach persönlicher Vorliebe einen noch herzhafteren Geschmack ergibt.
Nährwertangaben: | Zutaten: für 8 Pfannkuchen |
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1 Dinkelpfannkuchen enthält ca. 120 kcal und ca. 5,5 g Fett |
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Zubereitung:
Für die Zubereitung von diesem Rezept Dinkelpfannkuchen, die bevorzugte Dinkelmehlsorte in eine Rührschüssel geben.
Salz, 2 Eier, Buttermilch und soviel Mineralwasser wie nötig ist, hinzu gießen, damit ein dünnflüssiger Pfannkuchenteig entsteht.
Die Teigzutaten mit den Quirlen des elektrischen Handmixers zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren.
Zuletzt das Öl hinzu geben und ebenfalls einrühren.
Den Teig für etwa 20 Minuten zum Ausquellen des Mehles in der Küche stehen lassen.
Anschließend in einer Bratpfanne, zusammen mit immer wieder wenig Öl oder anderem Bratfett nacheinander dünne Pfannkuchen backen.
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