Dicke Spargelstangen mit Sellerie-Pesto und Ei
Die dicken Spargelstangen kochen in nur einer Tasse Wasser – so wird nichts zerkocht, sondern nur schonend gedünstet. Dazu gibt’s Ei und grobes Sellerie-Pesto.
Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 22 g
Zutaten
Für 3 Portionen
600 Gramm Spargelstangen (dicker weißer)
0.5 Bio-Orange
4 EL Olivenöl
3 Stangen Staudensellerie
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
0.5 Tassen Weißwein (halbtrocken, oder Gemüsefond mit etwas Zitronensaft)
30 Gramm eingelegte Kapernäpfel
1 Bund glatte Petersilie
3 Eier (klein, hartgekocht)
Salz
Zucker
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Spargel abspülen, trocken tupfen und schälen. Holzige Enden abschneiden. Die Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen.
- Spargelschalen und -abschnitte, 1 Tasse Wasser, 1⁄2 TL Salz, Orangensaft, 1 EL Olivenöl und 1–2 Prisen Zucker zugedeckt aufkochen. Spargelstangen dazugeben und 10–13 Minuten bei kleiner Hitze mit Deckel bissfest kochen. Die Spargelstangen herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Sud mit den Spargelschalen durch ein Sieb gießen. So hat man einen guten Spargelsud, der immer wieder zum Einsatz kommt.
- Selleriestangen putzen, abspülen und trocken tupfen. Schalotte und Knoblauch abziehen. Alles fein würfeln.
- EL Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Sellerie, Schalotte und Knoblauch darin anbraten. Weißwein dazugießen und einkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
- Kapernäpfel in Scheiben schneiden. Petersilie abspülen, trocken schleudern und fein hacken. Kapernäpfel, Petersilie, die geschmorte Selleriemischung, etwas abgeriebene Orangenschale, restliches Olivenöl und 1 Prise Zucker zu einem Pesto verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier schälen und halbieren. Kalten Spargel, Eihälften und Pesto auf einer Platte anrichten.
Dicke Spargelstangen mit Sellerie-Pesto und Ei
PT40M
3
Die dicken Spargelstangen kochen in nur einer Tasse Wasser – so wird nichts zerkocht, sondern nur schonend gedünstet. Dazu gibt’s grobes Sellerie-Pesto.
Spargel abspülen, trocken tupfen und schälen. Holzige Enden abschneiden. Die Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen.
Spargelschalen und -abschnitte, 1 Tasse Wasser, 1⁄2 TL Salz, Orangensaft, 1 EL Olivenöl und 1–2 Prisen Zucker zugedeckt aufkochen. Spargelstangen dazugeben und 10–13 Minuten bei kleiner Hitze mit Deckel bissfest kochen. Die Spargelstangen herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Sud mit den Spargelschalen durch ein Sieb gießen. So hat man einen guten Spargelsud, der immer wieder zum Einsatz kommt.
Selleriestangen putzen, abspülen und trocken tupfen. Schalotte und Knoblauch abziehen. Alles fein würfeln.
EL Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Sellerie, Schalotte und Knoblauch darin anbraten. Weißwein dazugießen und einkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Kapernäpfel in Scheiben schneiden. Petersilie abspülen, trocken schleudern und fein hacken. Kapernäpfel, Petersilie, die geschmorte Selleriemischung, etwas abgeriebene Orangenschale, restliches Olivenöl und 1 Prise Zucker zu einem Pesto verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier schälen und halbieren. Kalten Spargel, Eihälften und Pesto auf einer Platte anrichten.
No votes yet.
Please wait...
Tags: Auflauf, Backen, Beilagen, Brot backen, Brunch, Burger, Cocktails, Diät-Rezepte, Dicke Spargelstangen mit Sellerie-Pesto und Ei, Fisch-Rezepte, Fleisch-Rezepte, Frittieren, Frühlingsrezepte, Frühstück Rezepte, Gebäck, Glutenfreie Rezepte, Grillen, Hauptgerichte, Herbstrezepte, Kalorienarme Rezepte, Kartoffel-Rezepte, Kochen, Kuchen, Low-Carb-Rezepte, Mittagessen, Nudeln, Paleo Rezepte, Rohkost Rezepte, Salat, Schmoren, Sommerrezepte, Soßen, Suppen, Vegane Rezepte, Vegetarische Rezepte, Winterrezepte
Categories: Auflauf Beilagen Brot backen Brunch Burger Cocktails Diät-Rezepte Fisch-Rezepte Fleisch-Rezepte Frittieren Frühlingsrezepte Frühstück Rezepte Gebäck Glutenfreie Rezepte Grillen Hauptgerichte Herbstrezepte Kalorienarme Rezepte Kartoffel-Rezepte Kochen Kuchen Low-Carb-Rezepte Mittagessen Nudeln Paleo Rezepte Rohkost Rezepte Salat Schmoren Sommerrezepte Soßen Suppen Vegane Rezepte Vegetarische Rezepte Winterrezepte
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!