Curry mit Linsen, Kokos und Banane

Curry mit Linsen, Kokos und Banane

Linsen, Banane, Curry und Kokos- die südasiatisch anmutende Kombination ist eine wahre Gaumenfreude und außerdem im Handumdrehen zubereitet!

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Raffiniert, Vegetarisch

Zutaten

Für 2 Portionen

100 Gramm rote Linsen
1 Banane
400 Milliliter Gemüsebrühe
2 EL Currypulver
200 Milliliter Kokosmilch
2 EL Essig (Kokosessig)

 

Meersalz
schwarzer Pfeffer
3 EL Chili Sauce (süße)
1 Eiweiß
2 EL Paniermehl
2 EL Rapsöl


Zubereitung

  1. Linsen in Wasser ohne Salz etwa 15-20 Minuten garen. Das Wasser abgießen und Gemüsebrühe, Currypulver und Kokosmilch zu den Linsen geben. Die Suppe erwärmen und mit Essig, Salz, Pfeffer und Chilisauce abschmecken. Mit einem Stabmixer pürieren und warm halten.
  2. Das Eiweiß in einem tiefen Teller etwas verschlagen. Die Banane schälen, der Länge nach halbieren und durch das Eiweiß ziehen. Die Hälften jeweils in Paniermehl wenden und in einer Pfanne im erhitzten Rapsöl von jeder Seite etwa 3 Minuten ausbacken. Die Banane in oder neben der Suppe anrichten.
Curry mit Linsen, Kokos und Banane
PT45M 2 Linsen, Banane, Curry und Kokos- die südasiatisch anmutende Kombination ist eine wahre Gaumenfreude und außerdem im Handumdrehen zubereitet! Linsen in Wasser ohne Salz etwa 15-20 Minuten garen. Das Wasser abgießen und Gemüsebrühe, Currypulver und Kokosmilch zu den Linsen geben. Die Suppe erwärmen und mit Essig, Salz, Pfeffer und Chilisauce abschmecken. Mit einem Stabmixer pürieren und warm halten. Das Eiweiß in einem tiefen Teller etwas verschlagen. Die Banane schälen, der Länge nach halbieren und durch das Eiweiß ziehen. Die Hälften jeweils in Paniermehl wenden und in einer Pfanne im erhitzten Rapsöl von jeder Seite etwa 3 Minuten ausbacken. Die Banane in oder neben der Suppe anrichten.
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