Curry-Ketchup

Curry-Ketchup

Curry-Ketchup selber machen ist ganz leicht – wir verraten euch, wie das Rezept mit nur wenigen Zutaten gelingt! Perfekt als Begleiter zu Pommes, Currywurst & Co.

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Vegan

Zutaten

Für 4 Portionen

2 Schalotten
1 EL Öl
2 TL Currypulver

 

1 Dosen stückige Tomaten (400 g)
100 Gramm brauner Zucker
125 Milliliter Apfelessig
Salz, Pfeffer


Zubereitung

  1. Für den Curry-Ketchup die Schalotten abziehen und fein würfeln. Das Öl erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Curry und Tomatenwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten.
  2. Zucker und Essig dazugeben und den Curry-Ketchup etwa 30 Minuten ohne Deckel kochen lassen, gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Stabmixer kurz pürieren. Gegebenenfalls nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
Curry-Ketchup
PT45M 4 Curry-Ketchup selber machen ist ganz leicht: Wir verraten euch, wie das Rezept mit nur wenigen Zutaten gelingt. Perfekt zu Pommes, Currywurst & Co.! Für den Curry-Ketchup die Schalotten abziehen und fein würfeln. Das Öl erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Curry und Tomatenwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten. Zucker und Essig dazugeben und den Curry-Ketchup etwa 30 Minuten ohne Deckel kochen lassen, gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Stabmixer kurz pürieren. Gegebenenfalls nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
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