Wer hätte gedacht, dass sich aus Hack so aufregende Gerichte machen lassen? Der raffinierte Auflauf enthält nicht nur Blaubeeren, sondern auch noch Zimt, Aprikosenkonfitüre und Mango-Chutney.
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 735 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 37 g
2 EL Aprikosenkonfitüre 2 EL Mango-Chutney Salz Pfeffer (frisch gemahlen) 150 Gramm Blaubeeren 2 Eier 100 Milliliter Milch 2 Lorbeerblätter 200 Gramm Basmati-Reis 2 EL Mandelblätter 2 Stängel glatte Petersilie
Zubereitung
Das Brötchen in Milch gut einweichen. Inzwischen Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Das Brötchen ausdrücken und mit den Händen fein zerpflücken. Brötchen, Hack, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Curry und Zimt verkneten.
Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch grobkrümelig unter Rühren scharf anbraten. Dabei das Tomatenmark zufügen und mitbraten. Gehackte Tomaten, Konfitüre und Chutney unterrühren und so lange kochen, bis eine dickflüssige Hacksoße entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Blaubeeren verlesen, abspülen und gut trocken tupfen. 125 g davon vorsichtig unter die Hacksoße heben, in eine flache ofenfeste Form geben und glatt streichen. Eier und Milch verquirlen und über das Hackfleisch gießen. Lorbeerblätter und restliche Blaubeeren in die Eiermilch legen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten goldbraun backen.
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Petersilie abspülen und in feine Streifen schneiden. Mandeln und Petersilie über den Reis streuen. Zusammen servieren.
Curry-Hack-Auflauf
PT1H15M
4Wer hätte gedacht, dass sich aus Hack so aufregende Gerichte machen lassen? Der raffinierte Auflauf enthält unter anderem Blaubeeren.Das Brötchen in Milch gut einweichen. Inzwischen Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Das Brötchen ausdrücken und mit den Händen fein zerpflücken. Brötchen, Hack, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Curry und Zimt verkneten.Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch grobkrümelig unter Rühren scharf anbraten. Dabei das Tomatenmark zufügen und mitbraten. Gehackte Tomaten, Konfitüre und Chutney unterrühren und so lange kochen, bis eine dickflüssige Hacksoße entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.Blaubeeren verlesen, abspülen und gut trocken tupfen. 125 g davon vorsichtig unter die Hacksoße heben, in eine flache ofenfeste Form geben und glatt streichen. Eier und Milch verquirlen und über das Hackfleisch gießen. Lorbeerblätter und restliche Blaubeeren in die Eiermilch legen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten goldbraun backen.Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Petersilie abspülen und in feine Streifen schneiden. Mandeln und Petersilie über den Reis streuen. Zusammen servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!