Als Vorspeise für den Besuch oder einfach nur so, wenn man sich abends mal etwas gönnen möchte: Diese frische und leichte Komposition aus Lachs, Frischkäse und Dill auf knusprigem Ciabatta-Brot lässt unsere Herzen höher schlagen.
Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 130 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 7 g
Lachs hacken, mit dem Frischkäse im Blitzhacker fein zerkleinern. Die Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Lachscreme mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Salatgurke abspülen und eventuell schälen. Gurke und Cornichons sehr fein würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Dill abspülen, trocken schütteln und bis auf einen Zweig die Ästchen abzupfen und hacken. Gurke, Cornichons, Zwiebel, gehackten Dill und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Ciabatta auf den Backofenrost legen, unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der oberen Schiene in 1-2 Minuten gold-braun rösten. Abkühlen lassen.
Ciabatta mit der Lachscreme bestreichen, je 1 EL Gurkenhäckerle daraufgeben. Die restliche Zitronenhälfte in Spalten schneiden, zusammen mit dem restlichen Dill auf die Crostini legen.
Crostini mit Lachscreme
PT25M
8Diese frische und leichte Komposition aus Lachs, Frischkäse und Dill auf knusprigem Ciabatta-Brot lässt unsere Herzen höher schlagen.Lachs hacken, mit dem Frischkäse im Blitzhacker fein zerkleinern. Die Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Lachscreme mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.Salatgurke abspülen und eventuell schälen. Gurke und Cornichons sehr fein würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Dill abspülen, trocken schütteln und bis auf einen Zweig die Ästchen abzupfen und hacken. Gurke, Cornichons, Zwiebel, gehackten Dill und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.Ciabatta auf den Backofenrost legen, unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der oberen Schiene in 1-2 Minuten gold-braun rösten. Abkühlen lassen.Ciabatta mit der Lachscreme bestreichen, je 1 EL Gurkenhäckerle daraufgeben. Die restliche Zitronenhälfte in Spalten schneiden, zusammen mit dem restlichen Dill auf die Crostini legen.
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