Crostini mit Bockshornklee-Creme

Crostini mit Bockshornklee-Creme

Der perfekte Auftakt für ein frühlingshaftes Menü: Knusprige Crostini und eine Creme mit Bockshornklee machen garantiert Appetit auf mehr.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 45 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für 24 Stück

Creme
100 Gramm Doppelrahmfrischkäse
1 EL Crème fraîche
1 TL (Bockshornkleesaat oder 1-2 TL süßer Senf)
Salz
1 Spritzer Limettensaft
1 Beete Shiso (rot, zum Bestreuen)
Pfeffer (frisch gemahlen)

 


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Das Brot schräg in etwa 24 dünne Scheiben schneiden und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Öl beträufeln und auf der mittleren Schiene etwa 4–5 Minuten im Ofen goldbraun backen.
  3. Für die Creme

  4. Frischkäse und Crème fraîche glatt rühren. Bockshornklee im Mörser leicht zerstoßen und unterrühren. Die Creme mit Salz und Limettensaft abschmecken.
  5. Crostini vor dem Servieren mit der Creme bestreichen. Kresse vom Beet schneiden und auf die Creme legen. Mit etwas Pfeffer bestreuen.
Crostini mit Bockshornklee-Creme
PT20M 24 Der perfekte Auftakt für ein frühlingshaftes Menü: Knusprige Crostini und eine Creme mit Bockshornklee machen garantiert Appetit auf mehr. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Das Brot schräg in etwa 24 dünne Scheiben schneiden und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Öl beträufeln und auf der mittleren Schiene etwa 4–5 Minuten im Ofen goldbraun backen. Frischkäse und Crème fraîche glatt rühren. Bockshornklee im Mörser leicht zerstoßen und unterrühren. Die Creme mit Salz und Limettensaft abschmecken. Crostini vor dem Servieren mit der Creme bestreichen. Kresse vom Beet schneiden und auf die Creme legen. Mit etwas Pfeffer bestreuen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*