Croffles

Croffles

Croffles sind der Innbegriff von Genuss! Die Croissant-Waffeln sind einfach und schnell zubereitet. Perfekt für alle, die sich beim Frühstück nicht zwischen Croissant und Waffel entscheiden können.

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell, Vegetarisch

Zutaten

Für 6 Portionen

Für die Croffles
1 Rollen Croissantteig (oder Blätterteig aus dem Kühlregal)
Schokoladencreme

 

Außerdem
Butter (zum Fetten)

Für das Topping (nach Belieben)
200 Milliliter Sahne
1 Handvoll Walnüsse
100 Gramm Blaubeeren


Zubereitung

  1. Für die Croffles

  2. Als erstes den fertigen Croissant-Teig aus der Packung nehmen und an den perforierten Stellen auseinanderschneiden.
  3. Die Dreiecke jeweils am langen Ende mit etwas Schokoladenkreme bestreichen (etwa einen Teelöffel pro Dreieck). Dabei etwa 1 cm Platz zum Rand lassen. Teiglinge dann zu einem Croissant aufrollen. Die Ränder gut andrücken, damit die Füllung beim Backen nicht austritt.
  4. Das Waffeleisen mit etwas Butter oder Öl fetten und auf mittlerer Stufe vorheizen.
  5. Anschließend die aufgerollten Croissants nacheinander in das Waffeleisen geben und für etwa 2-3 Minuten goldgelb backen.
  6. Für das Topping

  7. Sahne wahlweise mit etwas Vanillezucker steif schlagen, Walnüsse hacken. Croffles nach Belieben mit Sahne, Blaubeeren und Walnüssen servieren.
Croffles
PT15M 6 Croffles sind der Innbegriff von Genuss! Die Croissant-Waffeln sind einfach und schnell zubereitet. Als erstes den fertigen Croissant-Teig aus der Packung nehmen und an den perforierten Stellen auseinanderschneiden. Die Dreiecke jeweils am langen Ende mit etwas Schokoladenkreme bestreichen (etwa einen Teelöffel pro Dreieck). Dabei etwa 1 cm Platz zum Rand lassen. Teiglinge dann zu einem Croissant aufrollen. Die Ränder gut andrücken, damit die Füllung beim Backen nicht austritt. Das Waffeleisen mit etwas Butter oder Öl fetten und auf mittlerer Stufe vorheizen. Anschließend die aufgerollten Croissants nacheinander in das Waffeleisen geben und für etwa 2-3 Minuten goldgelb backen. Sahne wahlweise mit etwas Vanillezucker steif schlagen, Walnüsse hacken. Croffles nach Belieben mit Sahne, Blaubeeren und Walnüssen servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*