Cranberry-Hafer-Cookies

Cranberry-Hafer-Cookies

Was wir an diesen Cookies so lieben? Dass sie das Schoko-Aroma von Kakaopulver mit der Fruchtigkeit der Cranberries vereinen. In nur 40 Minuten gibt’s Nachschub!

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 100 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für 20 Stück

100 Gramm Butter (kalt)
50 Gramm getrocknete Cranberries
50 Gramm Haferflocken
1 EL Kakaopulver

 

3 EL Milch
150 Gramm Mehl
75 Gramm Zucker
1 Eigelb
1 Prisen Salz


Zubereitung

  1. Die Butter in kleine Stücke schneiden. Cranberrys fein hacken. Butter, Haferflocken, Cranberrys, Kakaopulver, Milch, Mehl, Zucker, Eigelb und Salz zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen kurz und gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit den Händen zu einer Rolle formen (Ø etwa 4 cm) und abgedeckt für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Rolle in etwa 20 Scheiben schneiden und die Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kekse im vorgeheizten Backofen etwa 10–12 Minuten backen. Die Plätzchen vom Backblech nehmen und auf ein Kuchengitter legen. Wenn die Cookies ganz abgekühlt sind, in eine gut schließende Blechdose legen und darin aufheben.
Cranberry-Hafer-Cookies
PT40M 20 Was wir an diesen Cookies so lieben? Dass sie das Schoko-Aroma von Kakaopulver mit der Fruchtigkeit der Cranberries vereinen. In nur 40 Minuten gibt’s Nac… Die Butter in kleine Stücke schneiden. Cranberrys fein hacken. Butter, Haferflocken, Cranberrys, Kakaopulver, Milch, Mehl, Zucker, Eigelb und Salz zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen kurz und gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit den Händen zu einer Rolle formen (Ø etwa 4 cm) und abgedeckt für mindestens 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Rolle in etwa 20 Scheiben schneiden und die Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kekse im vorgeheizten Backofen etwa 10–12 Minuten backen. Die Plätzchen vom Backblech nehmen und auf ein Kuchengitter legen. Wenn die Cookies ganz abgekühlt sind, in eine gut schließende Blechdose legen und darin aufheben.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*