Couscous-Taler mit Blumenkohl-Orangen-Curry

Couscous-Taler mit Blumenkohl-Orangen-Curry

In nur 30 Minuten gibt es mit den Couscous-Talern und dem Blumenkohl-Orangen-Curry ein würzig-fruchtiges, leicht scharfes Feuerwerk auf den Teller.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für 2 Portionen

750 Milliliter Gemüsebrühe (kräftig)
0.5 TL Zimtpulver
1 TL Kreuzkümmel
75 Gramm Couscous
1 Ei
Salz
4 TL Semmelbrösel

 

400 Gramm Blumenkohl (s. Warenkunde)
3 Sonnenblumenöl
1 TL rote Currypaste
1 Bio-Orange
20 Gramm Pistazien
Minze (für die Deko)
4 EL Magerjoghurt


Zubereitung

  1. 150 ml Brühe, Zimt und Kreuzkümmel aufkochen, Couscous damit übergießen, 5 Minuten quellen lassen. Ei, Salz und Semmelbrösel unterheben, Masse mit den Händen zu 6 kleinen Buletten formen.
  2. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen. 1 EL Öl erhitzen, Curry-Paste darin andünsten. Blumenkohl und restliche Brühe zufügen, etwa 15 Minuten köcheln lassen. Orange so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird, Filets auslösen, zum Schluss unters Curry heben, salzen.
  3. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Couscous-Taler darin je Seite etwa 4 Minuten goldbraun braten. Auf das Curry legen und mit Pistazien bestreuen. Mit Minze dekorieren, Joghurt dazureichen.
Couscous-Taler mit Blumenkohl-Orangen-Curry
PT30M 2 In nur 30 Minuten gibt es mit den Couscous-Talern und dem Blumenkohl-Orangen-Curry ein würzig-fruchtiges, leicht scharfes Feuerwerk auf den Teller. 150 ml Brühe, Zimt und Kreuzkümmel aufkochen, Couscous damit übergießen, 5 Minuten quellen lassen. Ei, Salz und Semmelbrösel unterheben, Masse mit den Händen zu 6 kleinen Buletten formen. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen. 1 EL Öl erhitzen, Curry-Paste darin andünsten. Blumenkohl und restliche Brühe zufügen, etwa 15 Minuten köcheln lassen. Orange so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird, Filets auslösen, zum Schluss unters Curry heben, salzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Couscous-Taler darin je Seite etwa 4 Minuten goldbraun braten. Auf das Curry legen und mit Pistazien bestreuen. Mit Minze dekorieren, Joghurt dazureichen.
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