Couscous-Bowl mit Käsecreme

Couscous-Bowl mit Käsecreme

Viele gute Zutaten in einer (Müsli-)Schale anrichten, Gabel nehmen und losfuttern (geht auch auf dem Sofa). Kein Wunder, dass Bowls so in sind!

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vollwertig, Raffiniert
Pro Portion Energie: 645 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für 4 Portionen

COUSCOUS-SALAT
250 Milliliter Gemüsebrühe
200 Gramm Couscous
30 Gramm Korinthen
1 Dosen Mais (klein, 285 g Abtropfgewicht)
2 gelbe Paprikaschoten
100 Gramm gelbe Kirschtomaten
100 Gramm Portulak
100 Gramm Frisée

DRESSING
100 Gramm Physalis
2 TL Senf (mittelscharf)
1 EL Rosenwasser (Apotheke)
2 EL Weißweinessig
3 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

CREME
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
20 Gramm Butter
0.5 TL Kurkuma (gemahlen)
2 Safran (Fäden)
200 Gramm Schafskäse (cremig)
125 Gramm griechischer Joghurt (10% Fett)
100 Milliliter Milch
1 TL Zitronensaft

2 TL getrocknete Rosenblüten (zum Bestreuen, Apotheke)


Zubereitung

  1. FÜR DEN COUSCOUS-SALAT

  2. Brühe erhitzen, über Couscous und Korinthen gießen, 10 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Mais in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen.
  3. Paprika vierteln, putzen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten abspülen, trocknen und halbieren. Mais, Paprika und Tomaten mischen.
  4. FÜRS DRESSING

  5. Physalis aus den dünnen Papierhäutchen lösen, abspülen, abtropfen lassen, halbieren und mit den restlichen Zutaten im Mixer/mit dem Stabmixer fein pürieren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Couscous mischen.
  6. Portulak und Frisée-Salat verlesen, gründlich abspülen und trocken schleudern.
  7. FÜR DIE CREME

  8. Schalotten abziehen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken.
  9. Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Schalottenwürfel, Knoblauch, Kurkuma und Safran darin glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen.
  10. Schafskäse, Joghurt und Milch cremig rühren. Die abgekühlten Schalotten mit dem Bratfett unterrühren und mit Salz und Zitronensaft kräftig abschmecken.
  11. Couscous, Mais-Paprikamischung und Salatblätter in Portionsschalen anrichten, evtl. mit Rosenblütenblättern bestreuen. Die Creme extra dazureichen.
Couscous-Bowl mit Käsecreme
PT45M 4 Viele gute Zutaten in einer (Müsli-)Schale anrichten, Gabel nehmen und losfuttern (geht auch auf dem Sofa). Kein Wunder, dass Bowls so in Sind! Brühe erhitzen, über Couscous und Korinthen gießen, 10 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Mais in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. Paprika vierteln, putzen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten abspülen, trocknen und halbieren. Mais, Paprika und Tomaten mischen. Physalis aus den dünnen Papierhäutchen lösen, abspülen, abtropfen lassen, halbieren und mit den restlichen Zutaten im Mixer/mit dem Stabmixer fein pürieren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Couscous mischen. Portulak und Frisée-Salat verlesen, gründlich abspülen und trocken schleudern. Schalotten abziehen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Schalottenwürfel, Knoblauch, Kurkuma und Safran darin glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen. Schafskäse, Joghurt und Milch cremig rühren. Die abgekühlten Schalotten mit dem Bratfett unterrühren und mit Salz und Zitronensaft kräftig abschmecken. Couscous, Mais-Paprikamischung und Salatblätter in Portionsschalen anrichten, evtl. mit Rosenblütenblättern bestreuen. Die Creme extra dazureichen.
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