Corn Pudding

Corn Pudding

Corn Pudding ist eine beliebte Beilage aus den USA, die hauptsächlich aus Mais besteht und süßlich schmeckt. Anja Auer stellt das Rezept vor.

Fertig in 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol

Zutaten

Für 5 Portionen

5 Eier
50 Gramm Butter
60 Gramm Zucker
300 Milliliter Milch

 

4 EL Maisstärke
3 Dosen Mais
150 Gramm Parmesan (gerieben)
1 EL Butter (zum Fetten der Form)


Zubereitung

  1. Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen.
  2. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen und zusammen mit der Milch und dem Zucker unter die verquirlten Eier rühren.
  3. Die Speisestärke hinzugeben und ebenfalls unterrühren.
  4. 1 Dose Mais im Mixer oder mit dem Pürierstab zu Brei zerkleinern.
  5. Den zerkleinerten Mais sowie den restlichen Mais (aus den zwei verbleibenden Dosen) unter die Ei-Masse heben und in eine mit Butter bestrichene Auflaufform oder einen Bräter gießen.
  6. Den Parmesan reiben und über die Corn-Pudding-Masse streuen.
  7. Den Corn Pudding bei ca. 160 Grad 1 Stunde auf indirekter Hitze am Grill oder im Backofen goldbraun backen.
Corn Pudding
PT1H20M 5 Corn Pudding ist eine beliebte Beilage aus den USA, die hauptsächlich aus Mais besteht und süßlich schmeckt. Anja Auer stellt das Rezept vor. Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen und zusammen mit der Milch und dem Zucker unter die verquirlten Eier rühren. Die Speisestärke hinzugeben und ebenfalls unterrühren. 1 Dose Mais im Mixer oder mit dem Pürierstab zu Brei zerkleinern. Den zerkleinerten Mais sowie den restlichen Mais (aus den zwei verbleibenden Dosen) unter die Ei-Masse heben und in eine mit Butter bestrichene Auflaufform oder einen Bräter gießen. Den Parmesan reiben und über die Corn-Pudding-Masse streuen. Den Corn Pudding bei ca. 160 Grad 1 Stunde auf indirekter Hitze am Grill oder im Backofen goldbraun backen.
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