Cordon bleu mit Gurkensalat

Cordon bleu mit Gurkensalat

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kinderrezept, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für 2 Portionen

Cordon bleu:
4 Minutenschnitzel (à etwa 70 g; extra dünne Schweineschnitzel)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Scheiben Schinken (gekocht, etwa 30 g)
25 Gramm Gouda (gerieben)
2 EL Mehl
1 EL Öl

 

Gurkensalat:
1 Salatgurke
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Dill (oder 2 EL TK-8-Kräuter-Mischung)
3 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
1 EL Öl


Zubereitung

  1. Für die Cordon bleu:

  2. Minutenschnitzel zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schinkenscheibe halbieren. Jeweils 1 Stück Schinken und etwas geriebenen Gouda zwischen 2 Schnitzel legen und die Ränder mit Holzspießchen zustecken. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cordon bleu von jeder Seite etwa 5 Minuten darin braten.
  3. Für den Gurkensalat:

  4. Gurke abspülen, eventuell schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Dill und Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und klein schneiden. Zitronensaft, Zucker, Kräuter und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce und Gurke mischen und zu den Schnitzeln servieren.
Cordon bleu mit Gurkensalat
PT30M 2 Zutaten für das Rezept Cordon bleu mit Gurkensalat: Minutenschnitzel, Salz, Pfeffer, Schinken, Gouda, Mehl, Öl, Salatgurken, Schnittlauch, Dill, Zitronensaft, Zucker Minutenschnitzel zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schinkenscheibe halbieren. Jeweils 1 Stück Schinken und etwas geriebenen Gouda zwischen 2 Schnitzel legen und die Ränder mit Holzspießchen zustecken. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cordon bleu von jeder Seite etwa 5 Minuten darin braten. Gurke abspülen, eventuell schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Dill und Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und klein schneiden. Zitronensaft, Zucker, Kräuter und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce und Gurke mischen und zu den Schnitzeln servieren.
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