Clafoutis mit Feigen

Clafoutis mit Feigen

Halb Kuchen, halb Auflauf – und très bon als Dessert! Die Clafoutis aus Eierteig toppen saftige Feigen.

Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für 6 Portionen

Teig
125 Gramm Mehl
1 Prisen Salz
3 Bio-Eier
50 Gramm Puderzucker
200 Milliliter Milch
100 Gramm Crème fraîche
Fett (für die Förmchen oder Form)

 

Belag
9 Feigen (frische; à etwa 70 g)
Rohrzucker (braunen; eventuell zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren und 15 Minuten quellen lassen. Den Teig in sechs kleine (Ø 10–12 cm) oder eine große gefettete Tarte-Form (Ø 26 cm) füllen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180, Gas Stufe 4 vorheizen.
  4. Für den Belag:

  5. Die Feigen abspülen und trocken tupfen. Den Stielansatz knapp abschneiden, die Feigen halbieren und mit der Schnittseite nach oben in den Teig legen.
  6. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30–40 Minuten backen. Eventuell mit Zucker bestreuen.
Clafoutis mit Feigen
PT1H10M 6 Halb Kuchen, halb Auflauf – und très bon als Dessert! Die Clafoutis aus Eierteig toppen saftige Feigen. Alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren und 15 Minuten quellen lassen. Den Teig in sechs kleine (Ø 10–12 cm) oder eine große gefettete Tarte-Form (Ø 26 cm) füllen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Feigen abspülen und trocken tupfen. Den Stielansatz knapp abschneiden, die Feigen halbieren und mit der Schnittseite nach oben in den Teig legen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30–40 Minuten backen. Eventuell mit Zucker bestreuen.
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