Cidre-Apfelkuchen

Cidre-Apfelkuchen

Fertig in 1 Stunde 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegetarisch

Zutaten

Für 12 Stück

Belag
0.5 Liter Cidre
1 Päckchen Vanillezucker
250 Gramm Zucker
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Kilogramm Äpfel (geschält & gehobelt)
1 Becher Sahne
2 EL Instant Kakaopulver

 


Zubereitung

  1. Mürbteig herstellen, in der Springform den Rand etwas hochziehen und die Äpfel dann darauf verteilen.
  2. Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver mit etwas Cidre anrühren, restlichen Cidre aufkochen, Puddingpulvermischung einrühren, kurz aufkochen, über die Äpfel geben und bei 160°C Umluft ca. 90 Minuten backen.
  3. Nach dem Auskühlen einen Becher geschlagene Sahne darauf verteilen und mit Instant-Kakao-Pulver bestäuben.
Cidre-Apfelkuchen
PT1H50M 12 Zutaten für das Rezept Cidre-Apfelkuchen: Margarine, Zucker, Eier, Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Cidre, Vanillepuddingpulver, Äpfel, Sahne, Instant Kakaopulver Mürbteig herstellen, in der Springform den Rand etwas hochziehen und die Äpfel dann darauf verteilen. Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver mit etwas Cidre anrühren, restlichen Cidre aufkochen, Puddingpulvermischung einrühren, kurz aufkochen, über die Äpfel geben und bei 160°C Umluft ca. 90 Minuten backen. Nach dem Auskühlen einen Becher geschlagene Sahne darauf verteilen und mit Instant-Kakao-Pulver bestäuben.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*