Chocolate Chip Cookies – Rezept

Chocolate Chip Cookies – Rezept

Die Chocolate Chip Cookies von Anja Auer werden mit normalem Zucker, aber auch mit Muscovado-Zucker zubereitet. Ihr könnt sie im Backofen oder auf dem Grill backen.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Klassiker, ohne Alkohol

Zutaten

Für 15 Stück

250 Gramm Mehl
50 Gramm Speisestärke
1 Prisen Salz
1 TL Backpulver

 

160 Gramm Butter
130 Gramm Muscovadozucker (brauner Vollrohrzucker)
50 Gramm Zucker
2 Eier
250 Gramm Schokotropfen


Zubereitung

  1. Die Butter in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und anschließend köcheln lassen, bis sie eine goldbraune Farbe erhält. Danach lauwarm abkühlen lassen.
  2. Die gebräunte Butter zusammen mit dem Vollrohrzucker mit Hilfe eines Rührgerätes zu einer cremigen Masse verrühren.
  3. Die Eier zugeben und ebenfalls unterrühren.
  4. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz vermengen und anschließend mit den Schokoladentropfen unter die Butter-Zucker-Creme heben.
  5. Anschließend den Grill oder Backofen auf 160 Grad vorheizen.
  6. Eine Grillplatte mit etwas Sonnenblumenöl einpinseln oder für die Zubereitung im Backofen das Backblech mit Backpapier auslegen.
  7. Den Teig mit einem Eisportionierer mit großzügigem Abstand auf Grillplatte oder Backpapier setzen und die Chocolate Chip Cookies ca. 10 bis 12 Minuten backen.
Chocolate Chip Cookies – Rezept
PT30M 15 Die Chocolate Chip Cookies werden mit normalem Zucker, aber auch mit Muscovado-Zucker zubereitet. Ihr könnt sie im Backofen oder auf dem Grill backen. Die Butter in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und anschließend köcheln lassen, bis sie eine goldbraune Farbe erhält. Danach lauwarm abkühlen lassen. Die gebräunte Butter zusammen mit dem Vollrohrzucker mit Hilfe eines Rührgerätes zu einer cremigen Masse verrühren. Die Eier zugeben und ebenfalls unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz vermengen und anschließend mit den Schokoladentropfen unter die Butter-Zucker-Creme heben. Anschließend den Grill oder Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine Grillplatte mit etwas Sonnenblumenöl einpinseln oder für die Zubereitung im Backofen das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit einem Eisportionierer mit großzügigem Abstand auf Grillplatte oder Backpapier setzen und die Chocolate Chip Cookies ca. 10 bis 12 Minuten backen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*