Chimichurri Rezept

Chimichurri Rezept

Chimichurri schmeckt hervorragend zu gegrilltem Fleisch. Anja Auer erklärt im Rezept, wie ihr die grüne Soße selber machen könnt.

Fertig in 30 Minuten + 24 Stunden Wartezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol

Zutaten

Für 150 Milliliter

60 Gramm glatte Petersilie
1 Limette (Limettensaft)
1 Stangen Frühlingszwiebeln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
100 Milliliter Olivenöl

 

1 EL Weißweinessig
1 Lorbeerblatt
1 EL Thymian (getrocknet)
1 EL Oregano (getrocknet)
0.5 Chilischote (alternativ: 0,5 TL Chiliflocken oder -pulver)
1 TL Salz (grobkörnig)
1 TL schwarzer Pfeffer


Zubereitung

  1. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Petersilie fein hacken.
  2. Thymian, Oregano, Chili, Pfeffer und Salz in einen Mörser geben und fein mörsern.
  3. Nun die Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie ebenso dazu geben und mörsern.
  4. Den Saft der Limette, das Olivenöl und den Weißweinessig kräftig unterrühren.
  5. In einem verschlossenen Glas mindestens 24 Stunden einziehen lassen.
Chimichurri Rezept
PT30M 150 Chimichurri schmeckt hervorragend zu gegrilltem Fleisch. Anja Auer erklärt im Rezept, wie ihr die grüne Soße selber machen könnt. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Petersilie fein hacken. Thymian, Oregano, Chili, Pfeffer und Salz in einen Mörser geben und fein mörsern. Nun die Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie ebenso dazu geben und mörsern. Den Saft der Limette, das Olivenöl und den Weißweinessig kräftig unterrühren. In einem verschlossenen Glas mindestens 24 Stunden einziehen lassen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*