Die Chilisoße ist schnell gemacht und passt zu allem. Ob als Dressing , als Dip oder zum Grillen – wir lieben die Soße jetzt schon!
Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 120 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 9 g
Zutaten
Für 350 Milliliter
210 Gramm Paprikas (geröstet, aus dem Glas, abgetropft) 3 Chilis (rot) 1 Knoblauchzehe 5 EL Sonnenblumenöl
2 EL Zucker 50 Milliliter Mirin (süßer Reiswein) Salz 2 EL Reisessig
Zubereitung
Paprikaschoten abtropfen lassen und kleiner schneiden. Chilischoten putzen, abspülen und hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Knoblauch darin glasig dünsten. Zucker darüberstreuen und kurz mitdünsten. Mirin, Paprika und Chili zufügen und etwa 5 Minuten kochen lassen.
Alles mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Essig abschmecken. Ist die Soße abgekühlt, mit etwa 5 EL Wasser flüssiger rühren, bis sie die richtige Konsistenz hat.
Chilisoße
PT15M
350Die Chilisoße ist schnell gemacht und passt zu allem. Ob als Dressing , als Dip oder zum Grillen – wir lieben die Soße jetzt schon!Paprikaschoten abtropfen lassen und kleiner schneiden. Chilischoten putzen, abspülen und hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Knoblauch darin glasig dünsten. Zucker darüberstreuen und kurz mitdünsten. Mirin, Paprika und Chili zufügen und etwa 5 Minuten kochen lassen.Alles mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Essig abschmecken. Ist die Soße abgekühlt, mit etwa 5 EL Wasser flüssiger rühren, bis sie die richtige Konsistenz hat.
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