Chili-Limetten-Soße

Chili-Limetten-Soße

Einfach, schnell und ohne kochen: Die Chili-Limetten-Soße spielt mit den Aromen – scharf durch Chili und säuerlich durch Limetten.

Fertig in 5 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 60 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für 6 Portionen

10 Gramm Ingwer
1 rote Chili
1 Knoblauchzehe

 

50 Milliliter Fischsauce (Asia-Laden oder Supermarkt)
4 EL Limettensaft
4 TL brauner Zucker


Zubereitung

  1. Ingwer schälen und grob hacken. Chili putzen, evtl. entkernen, abspülen, klein schneiden. Knoblauch schälen. Ingwer, Chili und Knoblauch in einem Mörser zu einer feinen Paste zerstoßen. Fischsoße, Limettensaft, Zucker und 75 ml kaltes Wasser mit der Paste in einer Schale verrühren. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Chili-Limetten-Soße
PT5M 6 Einfach, schnell und ohne kochen: Die Chili-Limetten-Soße spielt mit den Aromen – scharf durch Chili und säuerlich durch Limetten. Ingwer schälen und grob hacken. Chili putzen, evtl. entkernen, abspülen, klein schneiden. Knoblauch schälen. Ingwer, Chili und Knoblauch in einem Mörser zu einer feinen Paste zerstoßen. Fischsoße, Limettensaft, Zucker und 75 ml kaltes Wasser mit der Paste in einer Schale verrühren. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
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