Chili-Konfitüre

Chili-Konfitüre

Die Chili-Konfitüre mit Fischsoße und Reisessig bringt Asia-Touch auf den Teller. Ein scharfes Happening zum Beispiel zu Käse oder gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Raffiniert
Pro Portion Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 88 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für 4 Gläser

500 Gramm Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
8 Pfefferschoten (rote)
3 Chilischoten (rote)

 

200 Milliliter Reisessig
300 Gramm Zucker
100 Milliliter Limettensaft
4 EL Fischsauce


Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Pfefferschoten und Chilis putzen, abspülen, fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Soll’s weniger scharf werden, Kerne entfernen oder Chilischoten weglassen.
  2. Alle Zutaten aufkochen, unter gelegentlichem Rühren 40-50 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
  3. Für die Gelierprobe etwas Konfitüre auf einen kalten Teller geben. Wird sie fest, kann sie abgefüllt werden, bleibt sie flüssig, weitere 3-4 Minuten kochen, dann die Gelierprobe wiederholen.
  4. Konfitüre in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, sofort fest verschließen und für etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Chili-Konfitüre
PT1H10M 4 Die Chili-Konfitüre mit Fischsoße und Reisessig bringt Asia-Touch auf den Teller. Ein scharfes Happening zum Beispiel zu Käse oder gegrilltem Fleisch. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Pfefferschoten und Chilis putzen, abspülen, fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Soll’s weniger scharf werden, Kerne entfernen oder Chilischoten weglassen. Alle Zutaten aufkochen, unter gelegentlichem Rühren 40-50 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Für die Gelierprobe etwas Konfitüre auf einen kalten Teller geben. Wird sie fest, kann sie abgefüllt werden, bleibt sie flüssig, weitere 3-4 Minuten kochen, dann die Gelierprobe wiederholen. Konfitüre in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, sofort fest verschließen und für etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen.
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