Chili con Scampi

Chili con Scampi

Chilli con Scampi wärmt von innen – dank der feurigen Gewürzmischung aus Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Oregano und Thymian. Den milden Gegenpart besorgen die Avocadowürfel.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 255 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 8 Portionen

1 Gemüsezwiebel
1 Karotte
1 Lauch (kleine Stange)
3 Stangen Staudensellerie
2 rote Paprikas
1 EL Öl

 

2 EL Tomatenmark
1.2 Kilogramm passierte Tomaten
500 Milliliter Gemüsebrühe
1.5 EL Cajun Gewürzmischung (oder Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Oregano, Thymian)
800 Gramm Riesengarnelen (ohne Kopf und Schale)
1 Avocado (groß)
1 Limette


Zubereitung

  1. Zwiebel würfeln. Möhre schälen, in Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Sellerie abziehen und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Lauch und Möhren darin etwa 4 Minuten anbraten. Sellerie und Paprika 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit den Tomaten und der Gewürzmischung 20 Minuten einkochen lassen.
  2. Inzwischen Garnelen auftauen lassen und evtl. kleiner schneiden. Avocado halbieren, Stein und Schale entfernen. Fein würfeln und mit Limettensaft mischen. Garnelen in den heißen Gemüseeintopf geben, kurz ziehen lassen. Eintopf mit Avocadowürfeln servieren.
Chili con Scampi
PT40M 8 Chilli con Scampi wärmt von innen – dank der feurigen Gewürzmischung aus Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Oregano und Thymian. Den milden Gegenpart besorgen d… Zwiebel würfeln. Möhre schälen, in Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Sellerie abziehen und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Lauch und Möhren darin etwa 4 Minuten anbraten. Sellerie und Paprika 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit den Tomaten und der Gewürzmischung 20 Minuten einkochen lassen. Inzwischen Garnelen auftauen lassen und evtl. kleiner schneiden. Avocado halbieren, Stein und Schale entfernen. Fein würfeln und mit Limettensaft mischen. Garnelen in den heißen Gemüseeintopf geben, kurz ziehen lassen. Eintopf mit Avocadowürfeln servieren.
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