Chili con Carne
Chili con Carne darf auf keiner Party fehlen – und ist immer die beste Wahl, wenn man viele Leute mit möglichst wenig Aufwand richtig lecker bewirten will.
Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Gut vorzubereiten, Klassiker, Low Carb
Pro Portion Energie: 495 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 27 g
Zutaten
Für 4 Portionen
Für das Chili:
1 Zwiebel (groß)
1 Knoblauchzehe
1 rote Chili (klein, evtl.)
1 EL Öl
500 Gramm Rinderhackfleisch (am besten Bio)
3 EL Tomatenmark
1 Dosen Pizzatomaten (400 g Einwaage)
250 Milliliter Rinderbrühe (Instant)
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen, Cumin)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Dosen Mais (285 g Abtropfgewicht)
1 Dosen Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht)
Für den Dip:
4 Stängel Koriander
2 Lauchzwiebeln
200 Gramm saure Sahne
Zubereitung
Für das Chili:
- Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Eventuell Chili halbieren, weiße Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
- Das Öl in einem großen flachen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hellbraun anbraten.
- Das Hackfleisch, Chili und Knoblauch dazugeben und weiterbraten, bis das Fleisch krümelig und braun ist. Das Hackfleisch dabei mit einem Pfannenwender gut zerdrücken, damit es krümelig wird.
- Das Tomatenmark dazugeben, kurz mitbraten, dann die Tomaten und die Brühe dazugießen.
- Gut umrühren, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Inzwischen Mais und Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Beides zum Chili geben und zusammen noch 5 Minuten kochen.
Für den Dip:
- Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden.
- Je einen Klecks saure Sahne auf jede Chiliportion geben und mit Koriander, Lauchzwiebeln und etwas Pfeffer bestreut servieren.
Chili con Carne
PT45M
4 Chili con Carne darf auf keiner Party fehlen und ist immer die beste Wahl, wenn man viele Leute mit wenig Aufwand richtig lecker bewirten will. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Eventuell Chili halbieren, weiße Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Das Öl in einem großen flachen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hellbraun anbraten. Das Hackfleisch, Chili und Knoblauch dazugeben und weiterbraten, bis das Fleisch krümelig und braun ist. Das Hackfleisch dabei mit einem Pfannenwender gut zerdrücken, damit es krümelig wird. Das Tomatenmark dazugeben, kurz mitbraten, dann die Tomaten und die Brühe dazugießen. Gut umrühren, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Inzwischen Mais und Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Beides zum Chili geben und zusammen noch 5 Minuten kochen. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Je einen Klecks saure Sahne auf jede Chiliportion geben und mit Koriander, Lauchzwiebeln und etwas Pfeffer bestreut servieren.
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