Chili Cheese Fries – Rezept

Chili Cheese Fries – Rezept

Chili Cheese Fries sind fettig, heiß und lecker! Anja Auer präsentiert ihr Lieblingsrezept für den amerikanischen Snack.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Raffiniert

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Kilogramm Kartoffeln (festkochend)
1.5 Liter Rapsöl (oder alternatives Frittierfett)

 

3 EL Weißweinessig
800 Gramm Chilis (Chili con Carne, s. Tipp)
600 Milliliter Käse (Käsesoße, s. Tipp)


Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in maximal 1 Zentimeter dicke Stifte schneiden. In kaltes Wasser einlegen.
  2. Wasser mit Essig aufsetzen und die rohen Pommes darin ca. zehn Minuten kochen lassen. Anschließend das Wasser abgießen, die Pommes mit einem Papiertuch abtupfen und erkalten lassen.
  3. Das Frittierfett auf 140 bis 150 Grad erhitzen und die Pommes ca. 3 Minuten vorfrittieren, auf einem Küchentuch abtropfen und auskühlen lassen.
  4. Nun werden die vorfrittierten Pommes fertig frittiert. Dies geschieht bei 175 bis 180 Grad etwa fünf bis sechs Minuten.
  5. Das Chili con Carne und die Käsesoße aufwärmen. Das Chili mittig auf den Pommes platzieren und die Soße darüber geben.
Chili Cheese Fries – Rezept
PT40M 4 Chili Cheese Fries sind fettig, heiß und lecker! Anja Auer präsentiert ihr Lieblingsrezept für den amerikanischen Snack. Kartoffeln schälen und in maximal 1 Zentimeter dicke Stifte schneiden. In kaltes Wasser einlegen. Wasser mit Essig aufsetzen und die rohen Pommes darin ca. zehn Minuten kochen lassen. Anschließend das Wasser abgießen, die Pommes mit einem Papiertuch abtupfen und erkalten lassen. Das Frittierfett auf 140 bis 150 Grad erhitzen und die Pommes ca. 3 Minuten vorfrittieren, auf einem Küchentuch abtropfen und auskühlen lassen. Nun werden die vorfrittierten Pommes fertig frittiert. Dies geschieht bei 175 bis 180 Grad etwa fünf bis sechs Minuten. Das Chili con Carne und die Käsesoße aufwärmen. Das Chili mittig auf den Pommes platzieren und die Soße darüber geben.
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