Chicorée-Schiffchen mit Tomato-Cheese

Chicorée-Schiffchen mit Tomato-Cheese

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 6 Portionen

3 Chicorée
8 getrocknete Tomaten (in Öl)
100 Gramm Doppelrahmfrischkäse
150 Gramm Schafskäse
2 EL Ouzo (Anisschnaps; Weinbrand oder Apfelsaft)

 

50 Gramm grüne Oliven (ohne Steine)
2 Lauchzwiebeln
Cayennepfeffer
Prisen Kreuzkümmel (gemahlen)
Gramm Walnüsse


Zubereitung

  1. Den Chicorée putzen, abspülen und trocken tupfen. Schöne Blätter vom Chicorée ablösen und auf eine große Platte legen.
  2. –5 Tomaten klein schneiden und mit Frischkäse, Schafskäse, Ouzo und 4–5 Oliven fein pürieren.
  3. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und sehr fein hacken. Gehackte Lauchzwiebeln unter die Käsecreme ziehen und mit Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und etwas Salz abschmecken. Mit einem Teelöffel je einen Klecks Tomato-Cheese auf die Chicoréeblätter geben.
  4. Restliche Tomaten in Streifen und die Hälfte der restlichen Oliven in dünne Ringe schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Tomatenstreifen, Olivenringe, Walnüsse und etwas Cayennepfeffer auf die Käsemischung streuen. Restliche Oliven dazu reichen.
Chicorée-Schiffchen mit Tomato-Cheese
PT25M 6 Zutaten für das Rezept Chicorée-Schiffchen mit Tomato-Cheese: Chicorée, getrocknete Tomaten, Doppelrahmfrischkäse, Schafskäse, Ouzo, grüne Oliven, Lauchzwiebeln, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Walnüsse Den Chicorée putzen, abspülen und trocken tupfen. Schöne Blätter vom Chicorée ablösen und auf eine große Platte legen. –5 Tomaten klein schneiden und mit Frischkäse, Schafskäse, Ouzo und 4–5 Oliven fein pürieren. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und sehr fein hacken. Gehackte Lauchzwiebeln unter die Käsecreme ziehen und mit Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und etwas Salz abschmecken. Mit einem Teelöffel je einen Klecks Tomato-Cheese auf die Chicoréeblätter geben. Restliche Tomaten in Streifen und die Hälfte der restlichen Oliven in dünne Ringe schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Tomatenstreifen, Olivenringe, Walnüsse und etwas Cayennepfeffer auf die Käsemischung streuen. Restliche Oliven dazu reichen.
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