Chicorée-Pizza

Chicorée-Pizza

Die vegetarische Pizza-Variante ist schnell zubereitet und trotzdem etwas Besonderes: Ein dünner Teig belegt mit Chicorée, Cocktailtomaten und Käsecreme – leicht und lecker!

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für 2 Portionen

100 Milliliter Milch (1,5 % Fett)
1 TL Rapsöl
30 Gramm Weizenmehl (Type 1050)
1 Ei (Größe M)
1 Prisen Salz
1 TL Öl (für die Pfanne)

 

3 Chicorée
2 TL Thymianblätter (oder 1 TL gerebelter Thymian)
2 TL Zitronensaft
200 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
120 Gramm Cocktailtomaten
100 Gramm Blauschimmelkäsecreme (6 g Fett; von Cambozola)
schwarzer Pfeffer


Zubereitung

  1. Milch, Öl, Mehl, Ei und Salz kurz verquirlen. Pfannenboden mit jeweils 1⁄2 Tl Öl ausstreichen und nacheinander zwei Crêpes backen.
  2. Chicorée längs halbieren, mit Thymian, Zitronensaft und Brühe in einem Topf einmal aufkochen. In einer beschichteten Pfanne den zweiten Crêpe mit abgetropftem Chicorée und Tomatenhälften belegen. Käsecreme darauf verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und etwa 2-3 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt backen.
Chicorée-Pizza
PT15M 2 Die vegetarische Pizza-Variante ist schnell zubereitet: Ein dünner Teig belegt mit Chicorée, Cocktailtomaten und Käsecreme – leicht und lecker! Milch, Öl, Mehl, Ei und Salz kurz verquirlen. Pfannenboden mit jeweils 1⁄2 Tl Öl ausstreichen und nacheinander zwei Crêpes backen. Chicorée längs halbieren, mit Thymian, Zitronensaft und Brühe in einem Topf einmal aufkochen. In einer beschichteten Pfanne den zweiten Crêpe mit abgetropftem Chicorée und Tomatenhälften belegen. Käsecreme darauf verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und etwa 2-3 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt backen.
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