Chicken-Masala

Chicken-Masala

Fertig in 2 Stunden 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 420 kcal, Fett: 26 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Hähnchen (etwa 1.2 kg)
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwerwurzeln (etwa 5 cm)
3 grüne Chilis
2 EL Öl
1 EL Vollmilchjoghurt

 

2 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
1 TL Kreuzkümmel (indische Gewürzmischung)
1 TL Koriander (gemahlen)
1 TL Kurkuma (Gelbwurz)
0.5 TL Salz
400 Gramm Tomaten
1 Bio-Zitrone


Zubereitung

  1. Das Hähnchen kalt abspülen, trocken tupfen und in Brust, Keule und Flügel teilen. Die Bruststücke einmal quer halbieren. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen. Chili längs halbieren und entkernen (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Knoblauch, Ingwer und Chili fein hacken und im Blitzhacker oder Mörser mit 1 EL Öl, Joghurt, Gewürzen und Salz zu einer Paste verarbeiten. Die Hähnchenteile mit der Gewürzpaste bestreichen und abgedeckt 1 Stunde marinieren. Das Fleisch in eine ofenfeste Form legen und mit restlichem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 45 bis 50 Minuten backen. Tomaten und Zitrone abspülen und trocken tupfen. Chicken-Masala mit Tomatenvierteln und Zitronenachteln servieren.
Chicken-Masala
PT2H10M 4 Zutaten für das Rezept Chicken-Masala: Hähnchen, Knoblauchzehen, Ingwerwurzeln, grüne Chilis, Öl, Vollmilchjoghurt, Garam Masala, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Salz, Tomaten, Bio-Zitronen Das Hähnchen kalt abspülen, trocken tupfen und in Brust, Keule und Flügel teilen. Die Bruststücke einmal quer halbieren. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen. Chili längs halbieren und entkernen (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Knoblauch, Ingwer und Chili fein hacken und im Blitzhacker oder Mörser mit 1 EL Öl, Joghurt, Gewürzen und Salz zu einer Paste verarbeiten. Die Hähnchenteile mit der Gewürzpaste bestreichen und abgedeckt 1 Stunde marinieren. Das Fleisch in eine ofenfeste Form legen und mit restlichem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 45 bis 50 Minuten backen. Tomaten und Zitrone abspülen und trocken tupfen. Chicken-Masala mit Tomatenvierteln und Zitronenachteln servieren.
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