Chicken Jambalaya

Chicken Jambalaya

Chicken Jambalaya ist ein One-Pot-Gericht aus dem Süden der USA. Anja Auer bereitet es mit Hühnchen, Reis und Gemüse zu, aber auch Meeresfrüchte machen sich sehr gut darin.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit mittelschwer

Zutaten

Für 8 Portionen

1 EL Pflanzenöl
800 Milliliter Gemüsebrühe
750 Gramm Hühnerbrüste
300 Gramm Speck (geräuchert)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
150 Gramm Chorizo
1 Frühlingszwiebel
1 Paprika

 

1 Lorbeerblatt
1 Stangen Staudensellerie
300 Gramm Langkornreis
100 Gramm Tomaten (stückig)
1 TL Paprikapulver
0.5 TL Cayennepfeffer
1 TL Thymian
1 EL Tabasco (oder Chilisauce)
1 TL Oregano
Meersalz (zum Abschmecken)


Zubereitung

  1. Zuerst wird die Hühnerbrust in Würfel geschnitten. Dann die Chorizo der Länge nach halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  2. Nun den Speck, die Zwiebeln, den Knoblauch und das restliche Gemüse in Würfel bzw. in Ringe schneiden.
  3. Öl erhitzen und Speck darin auslassen. Dann den Knoblauch und die Zwiebeln zugeben und anbraten. Ebenso die klein geschnittene Wurst. Danach das restliche Gemüse beigeben und auch kurz anbraten.
  4. Den Langkornreis untermischen und ebenfalls etwas rösten. Dann die Hühnerbrust dazugeben und leicht garen lassen.
  5. Letztlich die gestückelten Tomaten, die Tabascosoße sowie die Gewürze in die Pfanne geben. Mit Brühe aufgießen.
  6. Die Hitze herunterschalten und das Chicken Jambalaya (bei geschlossenem Deckel) circa 15 Minuten köcheln lassen. Sobald der Reis weichgekocht ist und die Flüssigkeit sich reduziert hat, ist das Gericht fertig.
Chicken Jambalaya
PT1H 8 Chicken Jambalaya ist ein One-Pot-Gericht aus dem Süden der USA. Anja Auer bereitet es mit Hühnchen, Reis und Gemüse zu. Zuerst wird die Hühnerbrust in Würfel geschnitten. Dann die Chorizo der Länge nach halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Nun den Speck, die Zwiebeln, den Knoblauch und das restliche Gemüse in Würfel bzw. in Ringe schneiden. Öl erhitzen und Speck darin auslassen. Dann den Knoblauch und die Zwiebeln zugeben und anbraten. Ebenso die klein geschnittene Wurst. Danach das restliche Gemüse beigeben und auch kurz anbraten. Den Langkornreis untermischen und ebenfalls etwas rösten. Dann die Hühnerbrust dazugeben und leicht garen lassen. Letztlich die gestückelten Tomaten, die Tabascosoße sowie die Gewürze in die Pfanne geben. Mit Brühe aufgießen. Die Hitze herunterschalten und das Chicken Jambalaya (bei geschlossenem Deckel) circa 15 Minuten köcheln lassen. Sobald der Reis weichgekocht ist und die Flüssigkeit sich reduziert hat, ist das Gericht fertig.
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