Chicken Club Sandwich

Chicken Club Sandwich

Anja Auer präsentiert ihr Lieblingsrezept für ein Chicken Club Sandwich mit Putenbrust und Frühstücksspeck.

Fertig in 2 Stunden 20 Minuten + 2 Stunden Wartezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Klassiker, ohne Alkohol

Zutaten

Für 4 Portionen

12 Scheiben Sandwichtoasts
400 Gramm Putenbrüste
8 Blätter Eisbergsalate
12 Scheiben Frühstücksspeck
2 Tomaten

 

2 Eier (hart gekocht)
100 Milliliter Mayonnaise
Salz, Pfeffer (zum Abschmecken)
(Birnen-BBQ-Soße, s. Tipp)
Gewürzmischung (1 TL grüner Pfeffer, 1 gestr. EL brauner Zucker, 1 gestr. EL Meersalz, 1 TL Knoblauchpulver, 0,5 TL Kreuzkümmel, 0,5 TL Zimt)
12 (Sandwichspieße)


Zubereitung

  1. Die Gewürzmischung zubereiten, das Fleisch kräftig damit einreiben und für zwei Stunden in den Kühlschrank legen.
  2. Den Smoker auf 120 Grad vorheizen und das Fleisch darin bis zu einer Kerntemperatur von 75 Grad räuchern. Klappt natürlich auch mit in der Pfanne gebratener Putenbrust – für den Rauchgeschmack kann hierbei ein Rauchsalz helfen.
  3. Die Tomaten und die Eier in Scheiben schneiden, den Salat in kleine Streifen.
  4. Den Frühstücksspeck in der Pfanne oder dem Grill kross braten.
  5. Das Fleisch in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Eine angeröstete Sandwichscheibe mit Salat belegen, Mayonnaise darauf geben, gefolgt von ein paar Scheiben gekochtem Ei und der geräucherten Hähnchenbrust.
  6. Nun die mittlere Sandwichscheibe auflegen und abermals zuerst mit Salat belegen, dann mit Birnen-BBQ-Soße bestreichen, die Tomaten darauf platzieren und zuletzt mit dem Frühstücksspeck belegen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Mit der dritten Sandwichscheibe abschließen.
  7. Das Chicken Club Sandwich nun mit vier Spießen feststecken und zweimal quer durchschneiden.
Chicken Club Sandwich
PT2H20M 4 Anja Auer präsentiert ihr Lieblingsrezept für ein Chicken Club Sandwich mit Putenbrust und Frühstücksspeck. Die Gewürzmischung zubereiten, das Fleisch kräftig damit einreiben und für zwei Stunden in den Kühlschrank legen. Den Smoker auf 120 Grad vorheizen und das Fleisch darin bis zu einer Kerntemperatur von 75 Grad räuchern. Klappt natürlich auch mit in der Pfanne gebratener Putenbrust – für den Rauchgeschmack kann hierbei ein Rauchsalz helfen. Die Tomaten und die Eier in Scheiben schneiden, den Salat in kleine Streifen. Den Frühstücksspeck in der Pfanne oder dem Grill kross braten. Das Fleisch in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Eine angeröstete Sandwichscheibe mit Salat belegen, Mayonnaise darauf geben, gefolgt von ein paar Scheiben gekochtem Ei und der geräucherten Hähnchenbrust. Nun die mittlere Sandwichscheibe auflegen und abermals zuerst mit Salat belegen, dann mit Birnen-BBQ-Soße bestreichen, die Tomaten darauf platzieren und zuletzt mit dem Frühstücksspeck belegen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Mit der dritten Sandwichscheibe abschließen. Das Chicken Club Sandwich nun mit vier Spießen feststecken und zweimal quer durchschneiden.
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