Cheeseburger Rezept

Cheeseburger Rezept

Bei diesem Cheeseburger ist Türmchen bauen mit Mayo, Cheddar, Tomaten, Salat, Rindfleisch-Patty und Röstzwiebeln angesagt. Wirklich zum Anbeißen!

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Vollwertig
Pro Portion Energie: 985 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 57 g

Zutaten

Für 4 Stück

RÖSTZWIEBELN
150 Gramm Zwiebeln
2 EL Mehl
30 Gramm Butterschmalz

PATTIES
600 Gramm Rinderhackfleisch (am besten Bio)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Tabasco
4 Brioches (siehe Tipp)
100 Gramm Mayonnaise
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
2 EL Öl
4 Blätter Salat (grün, etwa 30 g)
1 Tomate
4 Scheiben Käse

 


Zubereitung

  1. FÜR DIE RÖSTZWIEBELN

  2. Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Mehl gut bestäuben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten, dabei gelegentlich mit zwei Gabeln wenden. Geröstete Zwiebeln herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen.
  3. FÜR DIE PATTIES

  4. Rinderhack mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen und mit den Händen gründlich verkneten. Mit gut angefeuchteten Händen 4 etwa 2 cm dicke Patties daraus formen. Auf einem Teller für etwa 15 Minuten kalt stellen.
  5. Brötchen waagerecht halbieren und die Schnittflächen in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
  6. Mayonnaise und Paprikapulver verrühren.
  7. Öl in die heiße Pfanne geben und die Patties darin auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten.
  8. Salatblätter abspülen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Tomaten abspülen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  9. Etwas Mayonnaise auf die Schnittflächen der Brötchen streichen, Salat, Tomatenscheiben, Patties, Käse und Röstzwiebeln auf die unteren Hälften der Brötchen schichten. Brötchendeckel auflegen und sofort servieren.
Cheeseburger Rezept
PT50M 4 Bei diesem Cheeseburger ist Türmchen bauen mit Mayo, Cheddar, Tomaten, Salat, Rindfleisch-Patty und Röstzwiebeln angesagt. Wirklich zum Anbeißen! Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Mehl gut bestäuben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten, dabei gelegentlich mit zwei Gabeln wenden. Geröstete Zwiebeln herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen. Rinderhack mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen und mit den Händen gründlich verkneten. Mit gut angefeuchteten Händen 4 etwa 2 cm dicke Patties daraus formen. Auf einem Teller für etwa 15 Minuten kalt stellen. Brötchen waagerecht halbieren und die Schnittflächen in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Mayonnaise und Paprikapulver verrühren. Öl in die heiße Pfanne geben und die Patties darin auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Salatblätter abspülen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Tomaten abspülen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Mayonnaise auf die Schnittflächen der Brötchen streichen, Salat, Tomatenscheiben, Patties, Käse und Röstzwiebeln auf die unteren Hälften der Brötchen schichten. Brötchendeckel auflegen und sofort servieren.
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