Champignon-Salat

Champignon-Salat

Champignons mal anders: Die Pilze schmecken auch roh im Salat – vor allem dann, wenn auch noch Nüsse und Radicchio mitmischen. Und als Zuchtpilze sind sie auch im Winter problemlos erhältlich.

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für 2 Portionen

150 Gramm braune Champignons
0.5 Radicchio (klein)
Salz
2.5 EL Erdnussöl

 

1.5 EL Walnussöl
2 EL Salatkerne Mix
4 TL Balsamico Creme
0.5 Bund glatte Petersilie


Zubereitung

  1. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vom Radicchio-Salat die Blätter ablösen, abspülen, trocken schleudern und in schmale Streifen schneiden.
  2. Pilzscheiben und Salatstreifen auf Tellern oder einer großen Platte anrichten und salzen.
  3. Beide Öle zusammen in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Kern-Mischung kurz darin anbraten und bräunen.
  4. Das heiße Öl mit den Nüssen und Kernen über den Salat träufeln. Die Balsamico-Creme ebenfalls über den Salat träufeln.
  5. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob zupfen. Über den Salat streuen und sofort servieren.
Champignon-Salat
PT15M 2 Champignons mal anders: Die Pilze schmecken auch roh im Salat – vor allem dann, wenn auch noch Nüsse und Radicchio mitmischen. Und als Zuchtpilze sind sie… Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vom Radicchio-Salat die Blätter ablösen, abspülen, trocken schleudern und in schmale Streifen schneiden. Pilzscheiben und Salatstreifen auf Tellern oder einer großen Platte anrichten und salzen. Beide Öle zusammen in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Kern-Mischung kurz darin anbraten und bräunen. Das heiße Öl mit den Nüssen und Kernen über den Salat träufeln. Die Balsamico-Creme ebenfalls über den Salat träufeln. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob zupfen. Über den Salat streuen und sofort servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*