Champagnermousse

Champagnermousse

Zum Dessert gibt’s diesmal eine süße Überraschung: Champagnermousse mit Himbeerpüree. Und den Rest der Flasche? Trinken wir natürlich dazu!

Fertig in 30 Minuten + 4 Stunden Wartezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 175 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für 6 Gläser

3 Eier
50 Gramm Zucker
2 EL Zitronensaft
200 Milliliter Champagner (oder sehr trockener Sekt)

 

3 Blätter Gelatine
100 Gramm Schlagsahne
200 Gramm Himbeeren (TK)
2.5 EL Puderzucker


Zubereitung

  1. Eier trennen, nur 1 Eiweiß aufheben. Eigelb zusammen mit 40 g Zucker, Zitronensaft und 150 ml Champagner in einer Metallschüssel verrühren. Über einem heißen Wasserbad mit dem Handrührer aufschlagen. Achtung, wenn die Masse zu heiß wird, flockt sie aus! Beiseite stellen.
  2. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Topf auflösen. Dann unter die warme Creme rühren. Wenn die Masse fast kalt ist, Eiweiß mit Rest Zucker und die Sahne getrennt steif schlagen. Nacheinander unterziehen, restlichen Champagner unterrühren. Die Creme auf sechs Gläser verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Himbeeren auftauen, durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker abschmecken und vor dem Servieren auf die Gläser verteilen.
Champagnermousse
PT30M 6 Zum Dessert gibt’s diesmal eine süße Überraschung: Champagnermousse mit Himbeerpüree. Und den Rest der Flasche? Trinken wir natürlich dazu! Eier trennen, nur 1 Eiweiß aufheben. Eigelb zusammen mit 40 g Zucker, Zitronensaft und 150 ml Champagner in einer Metallschüssel verrühren. Über einem heißen Wasserbad mit dem Handrührer aufschlagen. Achtung, wenn die Masse zu heiß wird, flockt sie aus! Beiseite stellen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Topf auflösen. Dann unter die warme Creme rühren. Wenn die Masse fast kalt ist, Eiweiß mit Rest Zucker und die Sahne getrennt steif schlagen. Nacheinander unterziehen, restlichen Champagner unterrühren. Die Creme auf sechs Gläser verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. Himbeeren auftauen, durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker abschmecken und vor dem Servieren auf die Gläser verteilen.
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